Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Исаакий - собственность РПЦ: никаких референдумов

Никаких референдумов о судьбе Исаакиевского собора проводить не нужно. Исаакий - собственноcть Русской Православной Церкви по закону. И она позаботится о его сохранности и чтобы из собора не ушел святой дух. И это не пустые слова. Церковь доказала, что умеет правильно распоряжаться имуществом, и бережно относиться к памятникам старины и культовым сооружениям. При этом и музей сохранится. И доступ в него будет абсолютно бесплатным. Но ведь воинствующих атеистов не убедишь. Им главное, чтобы РПЦ было плохо. Они одержимы и ведут себя, как полоумные.



Неудивительно, что в Русской православной церкви с возмущением отнеслись к идее о проведении в Санкт-Петербурге референдума о судьбе Исаакиевского собора. Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал эту инициативу «правовым нонсенсом».

По его словам, проведение подобной процедуры будет по сути означать рассмотрение вопроса о том, нужно или не нужно ли соблюдать федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения».

"Таким образом инициатива о проведении референдума является «попыткой перевода вопроса обратно в неконструктивное русло", - заключил Легойда.

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга вчера внезапно сообщила о регистрации инициативной группы, которая предлагает провести общегородской референдум о судьбе Исаакиевского собора. Жителям города предстоит ответить на вопрос, согласны ли они закрепить принадлежность Исаакия, собора Спаса-на-Крови и Петропавловского собора за государственными музеями, при том, что возможность проводить религиозные обряды в этих зданиях сохранится.

Все храмы и соборы должны принадлежать Церкви. Для людей верующих это очевидный и неоспоримый факт. А неверующих этот вопрос не должен касаться. Занимайтесь своими постройками. Делайте с ними что хотите. Охраняйте бывшие публичные дома и общественные бани от поругания. Устраивайте вокруг них пикеты и митинги, и плотнее закусывайте.

Tags: Исаакиевский собор, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →