Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Школоту научат порядку

Пора заняться молодежью, так называемыми "детьми Навального", пока молодежь не превратилась в майданщиков, готовых людей сжигать заживо.



Сенатор Елена Мизулина в этот раз абсолютно права - она заявила об «опасной тенденции» в российских школах. Выступая сегодня на заседании Совета Федерации, политик сообщила, что в ряде школ, в том числе в Санкт-Петербурге, «уроки патриотизма начали заменяться уроками борьбы с коррупцией».

В частности, ученикам показывают списки стран, где они расположены в порядке эффективности противодействию коррупции, и Россия находится в конце таких списков. «Может, имеет смысл дать поручение профильному комитету, посмотреть, что это за ситуация, откуда она идет», — предложила Мизулина. По ее словам, навязывание борьбы с коррупцией «в разных школах — это очень опасная тенденция».

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поручила комитету верхней палаты по образованию «посмотреть эту информацию и откуда она исходит».

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди отметила, что началась кампания по выборам президента: «Начались забастовки, выводят школьников на площади, студентов». «В Украине мы все это уже проходили», — сказала она. Но «наше государство великое победить сложно», — выразила уверенность Ковитиди.

Тем временем в челябинских школах началась работа по профилактике новых случаев участия школьников в публичных мероприятиях с политическими лозунгами, сообщил в среду Алексей Табалов, сокоординатор регионального штаба Алексея Навального. «После прошедшего 26 марта протеста систему лихорадит, а чиновники не смогли придумать ничего лучше, чем попытаться ввести новые запреты», — написал он в уютно ЖеЖешечке.

По словам Алексея Табалова, ему стали поступать сообщения из школ, в которых директора по указанию чиновников от образования требуют от классных руководителей довести до сведения школьников запрет ходить на подобные митинги. Как отметил Табалов, инструктаж ведется «под роспись», о чем сообщают даже сами сотрудники учебных заведений.

«Такие запреты глупые и незаконные. По Семейному кодексу только родители школьников могут определять, куда могут ходить их дети, а куда нет. Школа тут ни при чем», — прокомментировал поступающие к нему сообщения сокоординатор штаба Навального.

Прав Табалов. Конечно, именно родители должны дать ремня своим чадам. И заплатят за них штрафы тоже родители. Вряд ли у старшеклассников хорошо с деньгами. Таких, кто уже зарабатывает, единицы. Как правило, они приторговывают травкой. И на митинги не ходят. Им некогда. Бизнес надо развивать.

Tags: Навальный, дети Навального
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →