Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Украина, плати!

Вот и все. Теперь не отвертятся. По решению Высокого суда Лондона Украина должна будет выплатить России 3 млрд долларов США и сумму начисленных процентов. Об этом сообщил Минфин. Лондон, отделившись от "отпентагоненого" (спасибо за формулировку Марии Захаровой) Евросоюза, проявляет редкую адекватность



Согласно пресс-релизу ведомства, суд принял во внимание ходатайство РФ о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке и обязал Киев выплатить номинальную стоимость еврооблигаций. Украинской стороне придется заплатить 3 млрд долларов США, да еще и сумму начисленных процентов. Пени за невыплату вовремя никто не отменял.

Высокий суд не увидел у ответчика аргументов, которые опровергали бы доводы о наличии долга и решил не рассматривать позиции сторон в ходе полномасштабного судебного разбирательства. Таким образом, было вынесено окончательного решение, согласно которому Украине придется выплатить долг в полном объеме.

Как утверждают в Министерстве финансов, дополнительных слушаний по этому вопросу не предполагается.

Киев заявил о намерении оспорить решение в Апелляционном суде Лондона.

Ну вот и все, теперь ты можешь плакать,
пришла пора за все платить по векселям.
Мне негде жить, и хочу чтоб маклер
твой уголок на два похуже разменял.

Tags: Украина, евробонды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments