Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Занесло журналюгу

За такие статьи, безусловно, надо наказывать и журналиста (гнать из профессии в блогеры?!) и редакцию. Вообще, возникает вопрос, а может ли подобная пресса существовать за государственный счет? Должна ли существовать? Или газетенку тоже пора прикрыть? Опускаться до откровенных оскорблений, даже если тебя сильно разозлили митинги, точно не стоит.



Журналист Дмитрий Малышев (на фото) из газеты «Вечерний Мурманск» опубликовал колонку о протестных выступлениях 26 марта, где назвал собравшихся на митинг «боевыми педерастами», которые мечтают, чтобы их «били дубинками по тощим попкам». В ней вообще много прекрасного.

Авторская колонка под заголовком «Нестерпимо надоело быть корректным» опубликована в официальном издании администрации Мурманска 28 марта. Автор статьи — постоянный корреспондент «Вечернего Мурманска» Дмитрий Малышев. Начинается текст так: "Слава богу, у нас в России не так укоренилось это мракобесие XXI века — политкорректность, но и до нас отголоски докатились. Ни предателя предателем назвать нельзя, ни откровенную продажную сволочь сволочью".

Дальше автор критически отзывается об организаторах и участниках протестного митинга 26 марта, который прошёл в Мурманске, как и в других городах России. В целом следует стандартный набор обвинений: желание протестующих «сделать России больно», поддержка враждебных западных стран, непопулярность протестов у большинства граждан и так далее. Но некоторые выражения, использованные журналистом государственного издания, делают статью интересной.

Описывая непосредственно участников и организаторов, Малышев называет их «шушерой» и «добровольными идиотами», а затем проводит параллель с событиями столетней давности.

"Кстати, в феврале 1917 года Российскую империю тоже радостно обрушила дебильная интеллигенция, потом десятилетия пищавшая об ужасах большевизма. Так что это не отговорка — они, мол, бесплатно и за идею".

Далее он пишет о политике Дмитрии Высоцком, ЛГБТ-активистке Виолетте Грудиной и Романе Глеке, одном из участников и организаторов протестных акций в Мурманске. Друзей и коллег Грудиной он называет «настоящими боевыми педерастами».

"И только через сайт Высоцкого выстраивалась «мощная» протестная политическая линия. Виолетта Грудина с «настоящими боевыми педерастами», Роман Глек с подписчиками, Дмитрий Высоцкий — любимец местных вождей КПРФ (Геннадия Степахно, Павла Сажинова и прочих), он же — соратник наших «явлинцев» Олега Дроздова и Алексея Кунавина, он же — товарищ по работе наших «жириновцев» во главе с Максимом Беловым".

Называя оппонентов «политическими клоунами» и «провокаторами», Малышев упрекает их в том, что акция собрала мало участников, обращая внимание на возраст.

"И вот наступило 26 марта. Собрали они коллективно аж 110 человек. Средний возраст — от 17 до 23 лет. Шпана сопливая!"

А дальше идёт очень эмоциональный абзац.

"Естественно, хрустальная мечта этих «протестантов» — чтобы злые жандармы их хватали, били дубинками по тощим попкам и прямиком тащили бы на каторгу, где они, как декабристы, во глубине сибирских руд, гордо мечтали бы о свободе, такой, как в США и прочих «цивилизованных странах», — не осуществилась".

В конце автор статьи описывает собственные чаяния.

"Я ни на грамм не верю, что на Россию ещё раз снизойдёт безумие и мы опять допустим эту прозападную шоблу до власти (Алексей Навальный в 2010–2011 годах бесплатно и на стипендии проходил годовой курс обучения в Йельском университете, США), но мы можем, как не раз в истории России бывало, с ними досюсюкаться".

Упомянутая в статье Виолетта Грудина на своей странице в «ВК» сообщила, что передала текст в Роскомнадзор, чтобы там проверили, не нарушает ли он закон.

Вы знаете, я отлично понимаю автора, и даже разделяю его взгляды, но для таких статей существует блогосфера, ЖЖ, а не государственное СМИ, которое не должно опускаться до подобных текстов, оскорбляющих достоинство конкретных людей.

Tags: журналюги, митинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →