Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Пиратские сайты заблокируют без суда

Совсем правообладатели и Министерство культуры озверели. Они активно наступают на "зеркала" пиратских сайтов. И хотя, само собой, у продвинутых юзеров в арсенале множество обходных маневров, может так случиться, что держать пиратский сайт в силу низкой посещаемости станет просто невыгодно, и все новинки мирового кино- и телепрократа исчезнут из сети. Лиши народ зрелищ, и он озвереет. Я, к примеру, без хорошего фильма вечером натурально зверею. Мне нужен отдых в виде просмотра качественного блокбастера или сериала. Артхаус в топку. Закрывайте. А сериалы и качественное зрелищное кино оставьте.



Министерство культуры предлагает блокировать пиратские сайты с фильмами по упрощенной процедуре — без решения суда. Предполагается, что новые правила будут распространяться только на национальные фильмы. Но все мы понимаем, что где национальные, там и интернациональные. Есть вариант не вешать отечественное фуфло на трекеры вообще. В принципе, настоящие киноманы от этого сильно не пострадают. Уродливый российский кинематограф так редко рожает что-то стоящее, что можно обойтись и без отечественного кино.

Высокопоставленный источник в Минкультуры рассказал, что поправки планируется подготовить ко второму чтению законопроекта о блокировке «зеркал».В середине марта 2017 года Госдума одобрила в первом чтении законопроект о блокировке «зеркал», позволяющих тем или иным образом получить доступ к ранее заблокированному сайту. Документ предполагает, что блокировки можно будет проводить по судебному приказу, если есть решение суда о запрете страницы-источника и справка Роскомнадзора о том, что «зеркало» ведет именно на нее. Проводить отдельное судебное заседание для блокировки «зеркала» в этом случае не потребуется.

Предлагается ввести следующий механизм блокировок: правообладатель, обнаруживший свой незаконно размещенный фильм в интернете, может написать заявление в Минкультуры. Министерство, подтвердив данные о правообладателе, в течение дня выносит требование о блокировке страницы с фильмом и направляет его в Роскомнадзор. Надзорное ведомство должно будет направить операторам связи уведомление о блокировке страницы сайта с фильмом и запретить поисковикам выдавать ссылки на эти страницы.

Инициативу Минкультуры надо еще одобрить в правительстве. А правительство должно понимать, как нынешняя политизированная молодежь, таскающаяся на митинги, любит фильмы. Лиши их фильмов - начнется настоящая вакханалия. На мой взгляд, интеллектуальный контент должен распространяться свободно и принадлежать народу. А зарабатывать можно на показах в кинотеатрах и рекламе. Сейчас активно себя рекламируют в скачиваемых фильмах только разнообразные онлайн-казино, которые, кстати говоря, оплачивают качественный перевод, за что им большой респект.

Tags: торренты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments