Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Дайте Чечне денег

Меня часто спрашивают: а что, наши российские власти все делают так, как надо? Отвечаю: далеко не всегда. К примеру, сейчас они совершили огромную ошибку, потому что не выполнили финансовые обязательства перед Чеченской республикой. Надо понимать, что Чечня - регион с особым статусом, требующий восстановления после войны, и суть не только в развитии инфраструктуры региона, но и в том, чтобы психологическая травма в представителях Чечни полностью затянулась. Чтобы гражданская война в этом регионе стерлась в народной памяти. И чтобы те, кто спит и видит, как бы снова развязать войну в регионе, повесились на шарфиках. Именно мусульманская Чечня наиболее подвержена влиянию радикального ислама, именно там ИГИЛ собирался создавать вилайет "Северный Кавказ". Глупость по поводу выплаты "дани" даже комментировать не хочется. Это не "дань", а выполнение финансовых договоренностей с властями, обеспечивающими в республике мир и процветание.



При этом глава Чечни Рамзан Кадыров пожаловался, что федеральный центр урезает финансирование, и денег ни на что не хватает. Нельзя экономить на Чечне!

Республике сегодня не хватает денег на восстановление (именно восстановление - это долгий процесс) из-за сокращения соответствующей федеральной целевой программы (ФЦП).

По словам Кадырова, после того как объем средств, выделяемых по профильной программе, был сокращен со 130 до 75 млрд рублей, Чечня стала единственным регионом России, где ФЦП оказалась не выполнена. То есть кто-то либо намеренно, либо по недомыслию подставил российские власти, обидев Чеченскую республику.

"У нас были заводы, фабрики, было буквально все, но ничего не восстановлено. Люди должны понимать, что даже программу, которую выполняют во всех регионах Российской Федерации, в Чеченской Республике, единственном послевоенном регионе, федеральный центр не выполнил", - заявил Кадыров.

Глава республики напомнил, что Алексей Кудрин в бытность министром финансов и экс-полпред президента Дмитрий Козак обещали финансирование при условия секвестирования.

"Исходя из ситуации, я согласился, и все. А получил что?" - спросил Кадыров.

Ранее глава Чечни назвал завышенной цену за активы "Роснефти" в Чечне. И снова был прав.

Многие уже начали язвить, что мол "Аллах давал, больше не дает". Это плохие шутки. Хорошей была шутка о том, что "Аллах дает". Потому что Рамзан Кадыров отлично понимает, что благополучие Чечни целиком и полностью зависит от федерального центра. И федеральному центру нужно срочно выделить Чечне деньги по профильной программе. В полном объеме.

Tags: Чечня, денег нет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →