Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Убийца Вороненкова жил в Москве

Павел Паршов, как выяснило следствие, долгое время проживал в Москве, где представлял силовой блок российско-украинской теневой структуры по отмыванию денег. Судя по всему, Вороненков был убит по приказу руководства этой мафиозной организации, с которой был тесно связан. Сейчас это основная версия у украинских следователей. Даже странно, что они проявляют такую адекватность в вопросе расследования. Хотя политики продолжают обвинять Россию. Но это просто глупо.



Стражи порядка в настоящий момент разыскивают украинку Юлию Шайдулину, супругу убийцы экс-депутата Госдумы Павла Паршова. По данным следствия, она все еще скрывается в Москве. Но найти ее пока не могу.

На Украине, как я уже упоминал, Паршов руководил силовым блоком преступной группировки Виктора Курило. После конфликта банды с бизнесменом Игорем Коломойским ее участников обвинили в "фиктивном предпринимательстве" и "легализации преступных доходов", а также объявили в международный розыск. В 2012 году Паршов и Шайдулина были вынуждены переехать в Россию.

В Москве Павел Паршов со своей возлюбленной жил на Косинской улице. Позднее он переселился в другую квартиру к другим членам группировки Курило. Его жена осталась жить с ребенком, родившимся у пары в столице.

"Сейчас женщина с ребенком находится на территории Москвы, ее местонахождение будет установлено. Следователи намерены допросить Юлию Шайдулину, как только смогут ее разыскать", – рассказал источник в полиции.

Паршов при этом неоднократно ездил на Украину нелегально для выполнения поручений организатора группировки. Примечательно, что убийца и Виктор Курило с некоторых пор находятся в родственных отношениях. "Киллер Павел Паршов и его руководитель женаты на сестрах Юлии и Валентине. Женщины регулярно меняют место проживания, скрываясь от недругов своих мужей", – рассказал источник.

Так что наиболее вероятным заказчиком убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова был главарь преступной группы Виктор Курило. По версии следствия, политик очень сильно помогал "хорошим знакомым", осуществляя вместе с ними теневые финансовые операции. Возможно, между Курило и Вороненковым возник конфликт интересов. Или же они не поделили сферы влияния.

России в любом случае невыгодно было убивать экс-депутата - зачем лишний раз навлекать тень на свою репутацию. На мой взгляд, дело фактически раскрыто.

Tags: Вороненков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →