Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Поэт Евтушенко госпитализирован

Похоже, это все. Время - безжалостный старик, он добирается до всех. Не сказать, чтобы мне творчество автора "Братской ГЭС" было близко, но ведь Евгений Евтушенко - это человек-эпоха. Старость у него жестокая. В 2013 году он перенес операцию по ампутации ноги, а в декабре 2014 года во время гастролей в Ростове-на-Дону был госпитализирован в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Но врачи совершили чудо, вытащив поэта фактически с того света. Повторится ли чудо - пока неизвестно. Евтушенко - 84 года.



Поэт госпитализирован в США, где жил в последние годы.

Его состояние врачи оценивают как тяжелое. Об этом сообщила жена поэта Мария Новикова.

«Евгений Александрович госпитализирован в тяжелом состоянии, о подробностях говорить пока не могу», — сказала супруга Евтушенко. — Могу только сказать, что это не плановое обследование».

Свое первое стихотворение Евгений Евтушенко опубликовал в газете «Советский спорт». Его первая книга стихов «Разведчики грядущего» вышла в 1952 году, тогда же он стал самым молодым членом Союза писателей СССР. В 1963 году был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Автор более 150 книг, которые переведены на многие языки мира.

Евтушенко эмигрировал из России еще в 1991 году, заключив контракт с американским университетом в городе Талса, штат Оклахома.

Терпеть не могу банальную фразу "уходит эпоха", но по сути так и есть.

Tags: Евгений Евтушенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments