Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Навальный решил уехать из России

Группа журналистов и правозащитников посетила в СИЗО заключенного номер один Алексея Навального. Шоком для них (да и для всех) стало заявление оппозиционера, что он готов покинуть Россию в самое ближайшее время. Видимо, новое уголовное дело, которое ему шьют, показалось Навальному слишком серьезным. Он понял, что шутки кончены, и решил убежать. Мудро. Но, возможно, он уже не успеет. Как не успел в свое время Ходорковский, думая, что ему все дозволено.



Позиция главы Фонда борьбы с коррупцией изменилась буквально за считанные дни, прошедшие с момента его пребывания в СИЗО. Возможно, это связано с физическим состоянием задержанного политика.

В настоящий момент врачи оценивают его как среднее. Готовится перевод в тюремный блок больницы 58, где ему предстоит досидеть оставшийся срок административного ареста. Сам Алексей Навальный считает, что это мера избыточна и что таким образом карательная машина государства хочет его наказать.

Алексей Навальный сделал ряд громких заявлений:

"Я готов покинуть Россию в самое ближайшее время. Буду подавать документы на выезд вместе с семьей, как только выйду из СИЗО. Надеюсь, что у властей хватит разума дать нам возможность уехать".

На вопрос - а как же уголовные дела, ведь Алексей Навальный под подпиской о невыезде, оппозиционер ответил:

"Если захочет Гарант Конституции, меня выпустят. А он, уверен, не будет препятствовать нашему отъеду. Поэтому буду подавать бумаги на выезд. Там посмотрим".

Неожиданно. Но, по-моему, это наилучший вариант. Скорее всего, Алексей Навальный хочет, как Михаил Ходорковский, быть кукловодом за океаном. В конце концов, руководить навальнятами можно и будучи в США, где он так успешно отучился в свое время. Но я бы посоветовал ему пить мохито на островах и успокоиться. Отдохнуть ему нужно.

Tags: 1 апреля, Навальный, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →