Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Гей-стратегия против Чечни

На Западе нашли новый повод прикопаться к руководству Чеченской республики, опорочить его в глазах российской прогрессивной общественности, выставить чеченцев нетолерантными дикарями, и попробовать раздуть новый скандал. "Новая газета" работает в этом направлении очень активно. Через нее поступил очередной вброс. Интересно, что лидер гей-прайда Николай Алексеев не подтвердил информацию "Новой газеты", заявив, что это какой-то бред и спекуляции журналюг. Вообще, западные кукловоды снова просчитались - это Россия, здесь большинство русских людей - нетолерантные дикари. Даже люди с высшим образованием.



В Чечне якобы проходят массовые задержания жителей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на собственные источники. По информации издания, задержаны более сотни мужчин.

Газета утверждает, что в результате массовых задержаний в Чечне погибли три человека. "Новой газете" якобы известны имена уже троих погибших, однако наши источники утверждают: жертв намного больше», — пишет газета. По ее информации, среди задержанных представители муфтията Чечни, включая «известных, влиятельных и близких» к главе Чечни религиозных деятелей. Также, по данным «Новой», задержаны двое известных чеченских телеведущих.

По информации издания, задержания начались неделю назад. Это изданию подтвердили «беспрецедентно большое количество источников» издания — в МВД по Чечне, в администрации главы республики, в региональном управлении ФСБ и местной прокуратуре. Об этом же изданию рассказали и «местные ЛГБТ-активисты». Конкретных имен и должностей, само собой, «Новая» не называет. Потому что источников, скорее всего, нет. Вернее есть - но он один. Западный куратор.

Источники газеты в чеченских спецслужбах, пишут журналисты, связали массовые задержания людей по подозрению в их нетрадиционной сексуальной ориентации с подачей заявки активистами проекта GayRussia.ru на проведение ЛГБТ-шествия в центре Нальчика. Заявку подали в мэрию города и администрацию Кабардино-Балкарии. В заявке указывалось 300 человек в качестве предполагаемых участников акции. Администрация Нальчика шествие не согласовала.

Как утверждает издание, намерение активистов провести ЛГБТ-акцию в Нальчике вызвало «массовые протесты на всем Кавказе». Выступающие на них, подчеркивает газета, «демонстрировали высокий уровень агрессии». «В соцсетях появились выполненные с разной степенью креативности ролики и призывы к убийству людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Именно в это время в Чечне была дана команда на „профилактическую зачистку“, и дело дошло до реальных убийств», — пишет «Новая».

Также изданию стало известно, что организация «Российская ЛГБТ-сеть» создала горячую линию для помощи жителям республик Северного Кавказа, подвергшимся преследованиям из-за сексуальной ориентации. Такое сообщение опубликовано на странице организации в фейсбуке 29 марта. По информации «Новой», «Российская ЛГБТ-сеть» и другие организации «получают сообщения о преследовании жителей Чечни и готовы эвакуировать людей».

Николай Алексеев, лидер российского ЛГБТ-сообщества, на вопрос «Новой газеты» о связи между подачей заявок и преследованием ЛГБТ-активистов на Кавказе заявил, что журналист «спекулирует непроверенной информацией, оперирует голословными фактами, и лично ему о таких преследованиях и последствиях его действий ничего не известно». Даже Алексеев проявляет адекватность. А журналисты "Новой газеты" нет. Что с ними не так?! Наверное, они уверены, что в случае гражданской войны в России их точно не призовут. И детей призывного возраста у них нет.

Tags: Чечня, геи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments