Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Полиция ищет экстремиста, призывавшего к беспорядкам

Московское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам в столице, сообщается на сайте ведомства. Теперь любой призыв к разного рода акциям будет расцениваться как экстремизм и караться тюремным сроком. Алексей Навальный в СИЗО, а ведь ему следовало бы тоже припаять 212 УК РФ. Соответствующая статья есть в уголовном кодексе и должна использоваться по назначению. Представители Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального сильно испугались и поспешили заявить, что не имеют отношения распространению призывов и утверждают, что "Роспил" ведет какой-то неизвестный им активист. Это забавно. "Роспил", наверное, взломал хакер и завладел им полностью, отобрав контроль у ФБК.



Следом за ними поскорее сообщили, что они ни при делах представители "Открытой России", партий ПАРНАС, "Яблоко" и движения "Новой оппозиции". Все участники этих организаций, уверен, давно известны, и их имена проходят в специальных черных списках. Так что сюрпризов ни от кого не ждут. В США, между прочим, тоже составляют списки экстремистов, способных устроить беспорядки, в результате которых могут пострадать мирные люди.

"29 марта в интернете, то есть в свободном доступе для неограниченного круга лиц, неустановленным лицом под псевдонимом размещены текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка", - отметила представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ "Призыв к массовым беспорядкам".

Ранее московская прокуратура сообщила, что "через блоги и социальные сети активно распространяются сообщения, призывающие к участию 2 апреля 2017 года в несогласованных органами власти массовых публичных мероприятиях на территории Центрального административного округа Москвы".

27 марта в социальной сети "Вконтакте" создана группа протестного мероприятия под названием "Требуем системных изменений в стране!". Организаторы призывают “небезразличных граждан” выйти на Красную площадь в Москве 2 апреля.

Прямо на Красную площадь им захотелось. Но реакция оппозиционеров понятна. Они совсем не похожи на искренних борцов с режимом - и мигом поджали хвост как только дело запахло жареным. Все они - бездельники, профессиональные революционеры, которые хотят жить на западные гранты и пожертвования доверчивых граждан. На каждом сайте Навального ссылки на его интернет-кошелек, куда надо сбрасывать деньги на народный протест.

Tags: оппозиция, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments