Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Разум возобладал: правительство отклонило идею о запрете круглосуточных гипермаркетов

Не знаю, читают ли в правительстве блоги, но почему-то реакция на публикации приходит мгновенно. Вчера я написал пост "Оставьте людям ночные гипермаркеты". И уже очень скоро беснующихся сенаторов, как я их назвал, усмирили. Беснующиеся сенаторы называли беснующимися ритейлеров. Что говорит вовсе не о том, что блогеры такие молодцы, а что в правительстве работают разумные адекватные люди. А вот Сергей Лисовский теперь заслужил право получить пристальное внимание интернет-общественности.



Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что выступает против предложения сенатора Сергея Лисовского о запрете на круглосуточную работу гипермаркетов: «Я за то, чтобы людям было удобно. <…> Если людям удобно, чтобы магазин был открыт круглосуточно — лучше, чтобы он был открыт круглосуточно». Как раз об этом я и писал. Нужно подумать о том, чтобы людям было удобно.

Против предложения Лисовского также высказались в министерстве промышленности и торговли РФ. По словам замминистра Виктора Евтухова, в ведомстве «очень настороженно относятся к идее законодательного запрета работы крупных магазинов в ночное время и в выходные» и считают, что «нужно не вводить запреты и ограничения для крупных торговых сетей, а всячески развивать малые форматы торговли». И это правильно.

Напомню еще раз, что поправки в закон «О торговле», предусматривающие запрет на работу гипермаркетов ночью и в воскресенье, предложил сенатор Сергей Лисовский. Такая мера, по его словам, позволит поддержать малые предприятия торговли (магазины с одной-двумя кассами). Лично я уверен, что после закрытия гипермаркетов никакой малый бизнес по ночам работать не стал бы. Нет, у нас есть ночной магазин, яркий представитель малого бизнеса. В народе он известен, как магазин "черный пакет". Если ночью надо купить алкоголь, люди приходят, говорят: "Мне черный пакет, пожалуйста". Это пароль. Потом они набирают любые напитки, в том числе и крепкие, и могут нажраться даже глубокой ночью. Такой малый бизнес очень успешен. Мой друг Вася обожает сервис "черного пакета". Я считаю, что жесткость законов в нашей стране не так страшна из-за необязательности их исполнения.

Лисовский, между прочим, решил сложить с себя ответственность. Он рассказал, что над законопроектом также работала депутат Госдумы Ирина Яровая, однако она заявила, что не имеет к инициативе отношения.

Tags: Сергей Лисовский, правительство, ритейл, сенаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments