Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В центре обыскивают народ

Ехал сейчас из Данилова монастыря, и несколько напрягся. Не получилось объехать центр. Что-то в голове у меня щелкнуло - и поехал через центр. А там и полиция и ОМОН и Росгвардия. И в метро народ шмонают металлоискателями. А я разрешение на травмат дома оставил. Да и вообще, у меня с собой маленький оружейный арсенал. Пожалел, что поперся на Боровицкую, вместо того, чтобы поехать до Киевской. Но по мне пробежали глазами, и не стали досматривать. Наверное, не похож я на оппозиционера, готового устроить беспорядки. Так и есть - я человек мирный. Все оружие, замечу, разрешенное. Мне можно его носить. И я его ношу года с 94, испытывая душевный комфорт и покой.



В центре Москвы в настоящий момент задержаны более 40 человек - по подозрению в попытке проведения несогласованной акции. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах. По словам источника, большинство задержанных — сторонники националистических движений. Как удалось так быстро определить, что все они националисты, я не знаю. Но при мне досматривали какого-то казаха. Тот еще русский националист.

В официальном сообщении московской полиции говорится о задержании 29 человек «за нарушение общественного порядка». На них будут составлены административные протоколы.

Фотограф Евгений Фельдман ранее сообщил о задержании не менее 20 человек в районе Триумфальной площади. На Манежной площади были задержаны как минимум пять человек.

«ОВД-Инфо» называет имена некоторых задержанных.



В Петербурге был задержан организатор «прогулки оппозиции», сообщает корреспондент «Эха Москвы» Арсений Веснин. У отдела полиции, куда отвезли задержанного, собрались около 50 человек.

В Челябинске, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны 10 человек.

Вообще говоря, написали в соцсетях, что будет акция - значит, все. Надо бы выбирать другие маршруты. Объездные пути.

Жене говорю с неудовольствием:
- Опять мне угрожают в сети.
- Это их проблемы.

Ну да, ну да. Но арматурой, спрятанной в букетик цветов, по голове сзади дадут - и будут наши. Ходи теперь - и оглядывайся. Не очень-то приятно.

Tags: митинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments