Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Тюрьма не учит

Гражданский активист Ильдар Дадин задержан столичной полицией. Дадина задержали при попытке проведения одиночного пикета возле здания Главного управления МВД по городу Москве. Сам пришел - прямо в руки полицейских. Дадин - яркий пример того, что тюрьма ничему не учит, никого не исправляет, а только озлобляет.



Ильдар Дадин известен как первый и единственный на сегодня заключенный, осужденный по статье 212.1 УК РФ, предполагающей уголовное наказание за неоднократное привлечение к административной ответственности за нарушение правил организации и проведения публичных акций. Дадин отбывал срок 2,5 года, пока в феврале Верховный суд не пересмотрел его дело, не пожалел его и не отменил приговор. 26 марта его выпустили из колонии в городе Рубцовске Алтайского края, куда заключенного перевели из учреждения в Карелии после жалоб активиста на пытки и избиения.

Что стало поводом для задержания, не уточняется.

В то же время известно, что вместе с Дадиным в Творское ОВД доставлен другой активист Сергей Ожич. Он тоже хочет пойти по статье 212.1 УК РФ.

Как мне известно, есть поручении правительства к Минюсту уже к лету разработать предложения по декриминализации статьи, по которой отбывал наказание Ильдар Дадин. С инициативой декриминализовать статью ранее выступил глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов. Эту идею поддержал председатель Верховного суда РФ Владимир Лебедев.

Пока все эти без сомнения достойные люди делают все, чтобы оппозиционеры не сидели в тюрьмах - из гуманных соображений - они активно подставляют достойных людей. Ранее Конституционный суд РФ разъяснил, в каких случаях закон «О полиции» в части охраны порядка во время проведения одиночных пикетов может быть расценен как нарушение конституционных прав граждан на свободу собраний. Как говорится на сайте КС, гражданина, проводящего одиночный пикет, можно доставить в отделение полиции в целях его защиты от «непосредственной угрозы его жизни и здоровью». Видимо, за Дадина сильно обеспокоились. Поскольку сегодня на улицы вышли участники движения SERB и других патриотических организаций, которые могут и по башке дать.

Tags: оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments