Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Заказчик" убийства Вороненкова оправдывается

Те, кто не верит в основную версию украинского следствия, наверное, думают, что это из Москвы контролируют следователей. В головах у людей вообще творится черт знает что. Еще раз - это украинское следствие ведет дело. И именно оно считает, что беглого депутата из России, который назвал России "новым Третьи Рейхом" убили за его противоправную деятельность. Проще говоря, он был жуликом и что-то не поделил с подельниками. Конечно, убийцы будут всячески себя оправдывать.



Подозреваемого в убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева гражданина Украины Виктора Курило считают лидером международной группировки теневых финансистов. Он утверждает, что не имеет отношения к преступлению. Странно было бы, если бы он сразу сознался. Тем более, что следствие даже не может его найти.

По словам опрошенного по телефону украинскими силовиками Курило, он даже не был знаком с российским парламентарием. Он считает, что уголовное дело против него и других его подопечных на Украине было сфабриковано.

"Я им все рассказал касаемо Павла Паршова: откуда его знаю, как все получилось и как он появился в моей жизни. Рассказал, почему Паршов был в Москве и почему он потом уехал. И вроде на этом все закончилось".

В свою очередь российские следователи считают, что у Вороненкова мог возникнуть конфликт с группой Курило на почве проведения теневых финансовых операций.
Якобы тот отправил в Киев в спецкомандировку своего силовика Павла Паршова для расправы над Вороненковым.

"Говорят, что у меня якобы был какой-то конфликт с Вороненковым, которого я и в глаза-то не видел. Что надо иметь за душой, чтоб с депутатом делить бизнес?!" – комментирует это предположение Курило.

Этот тип с 2011 года проходит обвиняемым на Украине по двум статьям уголовного кодекса: за создание фиктивных фирм и отмывание преступных доходов. Среди подчиненных Курило был и убийца Вороненкова Павел Паршов. Он охранял перевозчиков денег и обеспечивал общую безопасность.

Курило необходимо найти и направить в Киев - для детального допроса. Сейчас украинское следствие проявляет исключительную адекватность. Если преступник скрывается в России, это задача российских следователей - поймать его, и отдать украинским силовикам.

Tags: Вороненков, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments