Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Мелкие акции протеста показывать не надо

Телеведущий Дмитрий Киселев в программе «Вести недели», которая, как я узнал, выходит на телеканале «Россия 1» (надо бы посмотреть), объяснил, почему федеральный канал не освещал акции протеста 26 марта. Мне кажется, главный по пропаганде на ТВ отчасти лукавит - когда сообщает, что теперь об акции 26 марта говорят потому, что дескать "тема разрослась". На самом деле, дали указание сверху - "не надо замалчивать", осознав, что так только хуже, вот и заговорили. Но, вообще, зачем показывать мелкие акции протеста и одиночные пикеты - это никому, по большому счету, неинтересно. Кроме самих участников акций.



«Акцию 26 марта мы тоже решили в прошлое воскресенье не показывать. Точно так же поступили бы и наши западные коллеги» — сказал Киселев в программе 2 апреля. Он отметил, что французское телевидение в свое время не показывало протесты в Париже, а в США не показывали акции «Оккупай Wall Street».

Что касается решения показать российские митинги неделю спустя, то Киселев объяснил это тем, что тема «разрослась». Он напомнил, что митинги были несанкционированными, организаторы «сознательно отказались» от предложенных альтернативных площадок и «вывели людей на улицы». Также телеведущий заявил, что полиция действовала «по возможности деликатно» и гораздо «нежнее», чем на Западе. Киселев отметил, что полицейские «заслуживают благодарности».

Ведущий также подчеркнул, что борьба с коррупцией в стране идет и «неприкасаемых нет». И это абсолютная правда. Сажают даже губернаторов. А если подтвердятся слухи о воровстве премьер-министра, посадят и его тоже.

Пропаганда на ТВ - это общемировая тенденция. Но, судя по детям Навального, которые не смотрят телевизор, а идут на протест после сообщений в социальных сетях, власти должны задуматься о том, чтобы придти в блогосферу. Это важно.

Мне кажется, новый мем родился. "Нежный полицейский". Наша полиция действительно действует куда гуманнее, чем европейская и американская, обходясь без дубинок и слезоточивого газа.

Tags: Кисилев, митинги, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments