Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Польша вконец охренела

Они официально обвинили в гибели польского президента под Смоленском Россию. И в частности, российских авиадиспетчеров. Но позвольте, паны, расшифровка бортового самописца показала, что пилоты возражали польским чиновникам, приказавшим приземляться в Смоленске, однако руководство страны настояло на своем. Кроме того, до самого момента катастрофы в кабине пилотов находились посторонние. В частности, был идентифицирован голос главы польских ВВС Анджея Бласика, оказывавшего давление на экипаж лайнера. Он просто орал на них, чтобы садились, потому что Лех Качиньский приказал. Пилоты поняли, что другого выхода нет - и все, отлетались. А не послушались бы, их бы уволили, зато все были бы живы. Иногда начальнику надо сказать, что он дурак.



Заместитель генерального прокурора Польши Марек Пощенек объявил, что Варшава выдвигает обвинения в адрес российских авиадиспетчеров - польская сторона полагает, что они умышленно спровоцировали катастрофу самолета Леха Качиньского в Смоленске. Причем, по приказу вездесущих российских спецслужб. Те, якобы, очень хотели убить польского президента.

Представитель прокуратуры добавил, что Польша намерена отправить России официальный запрос с целью допроса диспетчеров.

"Уже собраны и добыты в ходе следствия доказательства, которые позволили прокурорам сформулировать новые обвинения в отношении авиадиспетчеров, а также третьего лица, находившегося в башне управления полетами, в умышленном провоцировании катастрофы, результатом которой стала гибель большого количества людей", - заявил он.

В катастрофе погибли 88 пассажиров и 8 членов экипажа, включая не только президента Польши Леха Качиньского, но и почти все военное командование страны, множество общественных деятелей и политиков. Россия вовсе не была в этом заинтересована. Да и как можно быть заинтересованными не только в гибели людей, но в неизбежном обострении отношений между странами.

Дмитрий Песков сразу же отреагировал: "Позиция хорошо известна: занимаются этим делом наши следственные органы… Безусловно, обстоятельства этой трагедии, этой катастрофы, уже достаточно серьезно исследованы, изучены, и, конечно, соглашаться с такими выводами не представляется возможным. Работа будет продолжаться".

Даже бывший президент Польши Лех Валенса объявил, что в катастрофе виноват Качиньский. И он абсолютно прав. Я, мол, президент страны, мне плевать на погодные условия, сажайте самолет, да и все. С таким же успехом он мог сыграть в русскую рулетку, забыв вынуть из барабана все патроны, кроме одного. Сыграл в рулетку с полным барабаном патронов - и проиграл.

Tags: Польша, авиакатастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments