?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Террористов необходимо давить в их гнезде

Теракт в Санкт-Петербурге, вне всяких сомнений, потряс Россию. Но настоящие глупцы те, кто говорит, что если бы не война в Сирии, теракт не случился бы. Конечно, случился. И не один, а множественные теракты. Они были и до войны в Сирии. И немало. Россия должна была придти в Сирию, чтобы задавить террористов из ИГИЛ в их гнезде. Потому что они уже были здесь. Среди нас. К примеру, в Брянске взят россиянин, воевавший на стороне ИГИЛ. Вербовщики активно работали со студентами в соцсетях. Варвара Караулова - не единичный случай.



Сейчас уже трудно вспомнить, кто первым сказал, что Третья мировая война будет войной с исламским террористом. Но этот умный человек оказался абсолютно прав. При этом Россия – единственная страна, имеющая опыт по превращению очагов напряженности, где действуют мусульманские наемники, в мирные регионы. Только у России, совместно с объединенными силами коалиции, получится сделать Сирию – а заодно и весь Ближний Восток — цивилизованной, пригодной для жизни землей.

Многие эксперты полагают, что терроризм победить вообще нельзя. Что эта война бесконечна. Что ненависть порождает ненависть. И в этом есть своя правда. Ведь даже если стереть с лица земли тех боевиков, которые сейчас примкнули к террористам ИГИЛ, и убивают мирных жителей, на их место придут другие – их дети, внуки, вновь завербованные в разных странах члены – люди со слабой психикой, податливые, те, кого можно зомбировать. Их удается убедить, что их основная задача – умереть за ислам, чтобы на всем земном шаре воцарился единый халифат во имя Аллаха.

Есть и такие, кто не верит сегодня, что ислам способен быть мирной религией. Но у нас перед глазами пример Чечни, где сегодня жизнь вполне безопасна, а патриотические настроения очень сильны. Борьбой с радикальными течениями ислама занимаются сами правительственные структуры, не без помощи извне, но усмиряют террористов вполне успешно. И это при том, что ИГИЛ объявил о создании вилайета Северный Кавказ. Но если в Египте вилайет Синай уничтожает мирных жителей и полицейских, взрывает самолеты, то на Кавказе у вилайета почти нет поддержки, а сторонники террористов очень быстро оказываются устранены. Устранены физически. В Российской Федерации смертная казнь под запретом, но никто не запрещает стрелять на поражение по вооруженным преступникам при задержании. Да они и сами, считая себя воинами всевышнего, сдаваться живыми, как правило, не намерены.

Страшный теракт в Париже и Лондоне продемонстрировали, что Европа беззащитна. В видеообращении ИГИЛ, позже опубликованном в сети, говорится, что основные цели ИГИЛ теперь – Вашингтон, Рим и Лондон. Также пропагандисты Исламского государства обещают, что Франции больше не видеть мирной жизни. Задача подобных обращений – посеять страх. Но и не только. Еще они направлены на то, чтобы сбить спецслужбы со следа. Так что, как ни печально это признавать, теракты возможны и в городах, не упомянутых в обращении ИГИЛ, в том числе, и в Москве.

Все цивилизованные страны должны объединиться в борьбе с террористической угрозой. Достичь победы действительно будет очень и очень сложно. В одиночку осуществить подобную операцию невозможно. Потребуются совместные усилия для победы над радикальным исламом. Сегодня у террористов уже есть оружие, чтобы сбивать самолеты, есть химическое оружие, и они его применяли не один раз, недалек тот час, когда они смогут заполучить ядерную бомбу. Действовать надо быстро и решительно. Потому что мир на грани катастрофы.

Соединенные Штаты победа над терроризмом, кажется, волнует куда меньше, чем лидерство в ближневосточном регионе. ИГИЛ создано, как известно, при непосредственном участии США. В советское время они вооружали и спонсировали Аль-Каиду, от которой впоследствии отделилась ячейка, ставшая могущественным Исламским Государством. Действия американцев против ИГИЛ в Сирии были на удивление неэффективными. Они явно надеялись, что ИГИЛ поможет им свергнуть Башара Асада, а потом они как-нибудь разберутся с террористами. Но созданное ими чудовище вышло из-под контроля. Теперь боевики действуют в Европе, Турции, Египте, всюду вербуют сторонников (в том числе, во Франции, в России и в США) и уже нацелились на Вашингтон.

Если сегодня США не может или, скорее, не хочет (несмотря на громкие заявления Дональда Трампа) участвовать в полной мере в военной операции в Сирии, задача России и государств ЕС объединиться и нанести решительный удар по позициям ИГИЛ. Эта группировка должны быть полностью уничтожена. Совместно с США или же без них.

Война с воздуха весьма эффективна. И все же не позволяет нанести окончательный удар. Необходима сухопутная операция. Сотни тысяч подготовленных солдат и тяжелой техники, которые катком пройдут по позициям боевиков, не оставив им никакого шанса на выживание.

После этого военные контингенты коалиции должны надолго остаться на территории Сирии и других стран Ближнего Востока. В том числе, и российские вооруженные силы. Мирную жизнь в мусульманской Сирии нужно создать по образу и подобию Чечни. Собственная армия и полиция должны обрести силу и иметь возможность самостоятельно бороться с любыми проявлениями радикализма и средневековой дикости – массовые казни детей и изнасилования женщин пора прекратить.

Когда же Россия покинет Сирию? — возникает резонный вопрос. Когда все это закончится? На мой взгляд, никогда. Да и незачем. Пусть в Сирии наступит мир, а вот наши военные базы пусть останутся в Сирии. Для нас это выход в Восточное Средиземноморье и контроль за самым оживленным судоходным маршрутом мира. Но основная задача – конечно, не геополитическая выгода, а победа над настоящим, а не вымышленным, злом, какое так любят изобретать в Госдепе, в самой настоящей Третьей мировой войне.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
С их легкой руки я стал Андреем Егоровым, высокопоставленным сотрудником ФСБ, который тренирует ольгинских троллей. Даже фото в интернете нашли. Вон висит ниже. До чего же надоели продажные блогеры. Из-за этих сволочей любой человек, который высказывает свое мнение по любому вопросу, автоматически…

а с чего ты взял, что сирийцы взорвали? Может надо Киев давить

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Маленькая победоносная война - вот что может объединить нацию разъединенную обвинениями в коррупции.

(Deleted comment)
Попахивает "1984" Оруэла.
Там тоже пропаганда вещала о войне с Востоком до победного конца.
Очень много общего.
Не надо из Ислама лепить образ врага.
Просто не надо сувать пальцы в розетку, тогда и током не ударит,
а если и ударит, то это не значит, что надо сносить трансформатор.
Правильно пользоваться просто надо...

(Deleted comment)
Никакой разницы кто исполнители - исламисты или хохлы. ИМХО, организаторы мирового террора сидят в Вашингтоне и Лондоне.

(Deleted comment)
"необходимо давить в их гнезде" сколько уже давим в сирии год ? два года?? сколько народу среди наших погибло, аэробус, вот терракт в метро , самсолёт на котором лиза алерт погибла тоже еслиб в сирии наших небыло не летела бы туда, и к сожалению я предпологаю, что это не конец, и будут ещё жертвы среди граждан рф ((( ибо нехер лезть в чужую войну

Афганистан у нас еще был, Чечня- но не в коня корм...

один сказал, что мочить их можно и в туалете

(Deleted comment)
А при чем тут Сирия и Восток вообще?

Судя по безалаберности и халтурности воспроизведения, а также принимая во внимание общую обстановку, гораздо более вероятно украинское авторство.
Полагаю, надо отбомбиться по Куеву.

"более вероятно, полагаю, скоро будет, превзойдет , будем гордится, планируют увеличить, появится"

/Террористов необходимо давить в их гнезде/
Шо, так вот взять и Лубянку взорвать? А дальше? Поставить памятник Дзержинскому на том месте?

Я тоже считаю, что за врывом стоит фсб. Им выгодно - штаты, зарплата. Рейтинг и востребованность.

Я думаю надо всей страной проклясть террористов....А потом внимательно читать некрологи спецслужб ...(



Edited at 2017-04-03 03:05 pm (UTC)

не глупцы а пидорасы

В афганстан еще надо, в Ливию,в йемен ,в индонезию - лезьте поцаны, огребайте пездюлей - их так мало в вашей скучной жизни

иди нахуй отсюда чмо

Идею танками и самолётами не победить. Только тактическим ядерным оружием и вводом войск. Да.

какие необузданные фантазии у афтора.горячка видимо началась

тоже за то, чтобы из Сирии не уходить.
Это хорошая страна, там жили и Ефрем Сирин, и Исаак Сирин, и еще много других святых подвижников

Взлом чарта 03.04.17 19:25

Пользователь 3000top сослался на вашу запись в своей записи «Взлом чарта 03.04.17 19:25» в контексте: [...] с записью «Террористов необходимо давить в их гнезде» [...]