?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Оба террориста живы - рассказ очевидцев

В связи с терактом в петербургском метро объявлены в розыск два человека. Их уже вычислили по видео с камер наблюдения. Дело заведено по статье "теракт". Сразу вспоминаются братья Царнаевы, устроившие взрыв на марафоне в Бостоне. Оба террориста тоже ушли живыми, они не смертники, и в рай с девственнницами не собираются.



Один из подозреваемых заложил взрывное устройство в вагоне поезда, второй оставил бомбу на станции «Площадь Восстания». Бомба на станции не взорвалась, впоследствии ее обезвредили.

Взрыв в петербургском метро произошел около 14:40 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». На станции «Площадь Восстания» обнаружили бомбу, замаскированную под огнетушитель. Ее мощность оценили в килограмм тротила.

По данным министерства здравоохранения РФ, в результате теракта погибли 10 человек, около 40 получили ранения. А вот «Фонтанка» сообщает со ссылкой на неназванные источники, что погибли 14 человек.

В сети уже появились комментарии людей, которые находились в непосредственной близости от места происшествия.

Неизвестный очевидец: "В вагоне все уже были настроены на смерть, если так можно выразиться. После взрыва все ожидали последствий, затем нас вывели, и люди начали помогать друг другу, выводили других, большинство было в крови".

Александр: "Сейчас у метро очень много народа, паника, летают вертолеты, куча машин. Люди рядом пытаются все это заснять и позвонить своим родным. Я наблюдал за тем, как выводят и выносят людей из метро. Это очень страшное зрелище. Мне, слава богу, повезло. Я только подходил к метро, когда произошел взрыв. Оттуда начали выбегать люди. Кто-то в панике, кого-то не задело, а кто-то выходил уже с грязными лицами, в потертой одежде и в крови. Потом уже начали выносить людей, которых удалось спасти. На месте все предполагают, что это теракт, потому что очевидцы и пострадавшие говорят, что они ехали между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт", и в это время произошел взрыв в двух вагонах".

Неизвестный очевидец: "Ехал в метро, открываются двери другого поезда на "Технологическом институте", и чувствуется запах гари, как будто там что-то жгли. И толпа народа вбегает перепуганная к нам в вагон. Говорят, что теракт, взрыв. Когда наш поезд уже отъезжал, я увидел там полностью искореженный вагон, весь черный от копоти. Стекла выбиты, двери практически выкорчеваны. И там люди или трупы лежат на полу, прямо на перроне. А вагон выглядел вообще как в фильме ужасов. Там отовсюду торчала арматура, люди лежали штабелями, как будто кто-то их специально так положил, в разных позах".

Тайя Перова: "Был мужчина неславянской внешности. В темной куртке. Зашел в вагон, смотрел на всех с презрением. Я обрадовалась, что мне пора выходить. Вышла из поезда, прошла шагов 10 - и позади меня раздался взрыв".

Назар Джараев: "Яркая вспышка - и шум такой, и стекла полетели. И запахло тротилом или взрывчаткой. Когда учения в армии были, взрывпакет, такой запах. Потом стало темно и заглушило меня".

Юлия: "Это произошло где-то примерно в 14.40 между станциями "Сенная" и "Технологический институт". Я ехала в последнем вагоне, и напротив первой двери последнего вагона из-под пола раздался взрыв. Выбило люк напротив двери. Повалил дым, пыль, и был очень сильный запах гари. Все люди двинулись в другой конец вагона, связались с машинистом. Мы доехали до станции "Технологический институт". И все вышли из вагона".

Полина: "Мы ехали с учебы в соседнем вагоне. В это время в вагоне было достаточно много людей: все сидели, многие стояли. Взрыв прогремел между станциями "Сенная" и "Технологический институт". Был оглушительный хлопок, потом резкий запах, дым. Мы сразу же перешли в конец вагона, образовалась давка. Двум женщинам тут же стало плохо, и они упали в обморок. Все произошло на ходу, поезд не останавливался. На "Технологическом институте" все вышли. Мы увидели, что соседний вагон раскурочен, окна разбиты, нет света, кровь. Оттуда вытаскивали людей, кого-то выносили, кого-то придерживали. Пострадавших было много, человек 10-15 точно. Я не знаю, были ли трупы, через 1,5–2 минуты мы ушли оттуда. Мы сели в следующий поезд и поехали в сторону "Ленинского проспекта".

Людмила Винник: "Я как раз пересаживалась на той ветке, на которой произошло ЧП… на этой станции все люди бежали, гарью пахло, (было) задымление, все бежали к эскалатору быстрее и на вход. Очень много [людей], все бежали. Все, конечно, испугались".

Андрей Шуршев: "Я ехал с "Сенной площади" на "Техноложку". Услышал хлопок, почувствовал сильный толчок и запах пороха. В соседнем вагоне погас свет. Поезд не остановился, когда мы доехали до станции и остановились, люди выбирались через разбитые окна, а сотрудники метро уже вытаскивали пострадавших. Кажется, взорвался четвертый или пятый вагон ближе к концу поезда. Я видел как минимум четырех раненых или погибших. Платформа была задымлена, люди были в шоке и в легкой панике".

Татьяна Никитина: "Мы с ребенком ехали в НИИ уха-горла-носа – оно как раз находится у метро "Технологический институт". Оставили машину на Гражданском проспекте, из-за пробок. Когда мы вышли из вагона, почувствовали запах гари, увидели черный дым. Напротив были люди в крови, с черными лицами, в шоковом состоянии. Прямо на одежде висели куски тел. Все с различными травмами. Мы подошли к женщине с горящими волосами, обожженным лицом, спросили, что произошло. Она ответила, что из центра вагона раздался взрыв. Ей заложило уши. Никто не понял, что произошло. Вагон сразу остановился, и мужчины начали ломать окна и двери, выбираться, кто как мог. В вагоне, по ее словам, оставалось лежать пять человек. Раненых я видела не меньше двадцати. Нам не дали остановиться – работники метрополитена стали сразу выгонять на выход. Люди из того вагона кричали, что нужно бежать, что может взорваться еще. Мы покинули станцию без паники и давки, но кто-то даже кинулся через закрытые турникеты, бежали вверх по неработающим эскалаторам. По громкой связи, пока мы были на эскалаторе, просили покинуть метро. Когда мы вышли из метро, не было ни скорых, ни пожарных. Люди сидели возле станции и ждали медиков. Сейчас сел вертолет, очень много машин скорой помощи и пожарных. Говорят, что все станции метро закрыты, поэтому сегодня мы будем передвигаться только пешком. На метро, наверное, не поедем больше никогда. Это жутко".

Мария Кузенко: "Взорвался не наш поезд, а предыдущий или тот, что за нами ехал, я не знаю. Из нашего вагона по связи пассажир — машинист сообщили о запахе и дыме. По громкой связи машинист просил сохранять спокойствие".

Неизвестный очевидец: "Все вспыхнуло, вагоны подпрыгнули и встали буквой "г". Все заволокло дымом, люди кричали. Было много пострадавших".

Олег: "Я проезжал мимо станции "Технологический институт", на перроне лежали люди и был дым. Когда поезд остановился, люди вышли, но потом двери быстро закрыли и поезд поехал на следующую станцию".

Неизвестный очевидец: "Люди были в крови, у них волосы сожжены. Из вагонов валил дым. Нам сказали двигаться на выход, потому что движение прекращено. Люди бежали просто. Моя подруга была в соседнем вагоне с тем, что взорвался. Она сказала, что его затрясло. Когда она вышла, увидела, что люди все обезображены".

Мария Боборова: "Вдруг глухой хлопок: ударная волна прошла, волосы назад откинуло, все переглянулись. Спустилась на станцию, и в ее конце было видно сильное задымление, но на тот момент — в 14:45 — движение было, никаких тел и никакой паники".

Никита Гаевой: "Я почувствовал резкий запах дыма, предполагаю, что это был угарный газ. Было очень задымлено, и люди уже уходили. Из только что подъехавшего поезда все выходили, и по громкой связи объявляли, что всем необходимо подняться на улицу. Я тоже начал подниматься. В тот момент, по крайней мере, не было паники, что было хорошо, так как люди смогли организованно подняться по эскалаторам на улицу".

Неизвестный очевидец: "Он был очень громкий. Сразу появился густой дым. Люди начали оглядываться, потом те, кто был внизу, запаниковали и бросились вверх. Подъемники к тому моменту уже остановились. Никто не понимал, что делать, на платформе громко кричала женщина".

Ярослава Тернова: "Сразу всем стало понятно, что что-то произошло. <...> Поезд постоял, чтобы взять побольше людей, и доехал с некоторыми затяжными остановками до "Парнаса".

Неизвестный очевидец: "Был взрыв, искры и пыль, дым с запахом пороха. Когда поезд приехал на "Техноложку", люди выходили через стекла, двери не работали. Точно есть раненые".

Неизвестный знакомый жителя Петербурга Арслана Курбанова: "На перегоне был взрыв, парень оставил портфель, открыл дверь и перешел в другой вагон. Только один вагон".

Артем Процюк: "В течение 3-5 минут подъехали четыре пожарные машины, скорая, полиция и журналисты. Полиция оцепила территорию, прилегающую ко входу в метро, пожарные начали заносить в метро оборудование для тушения пожаров. Люди достаточно спокойно реагировали на заявления о том, что вход в метро закрыт. Через некоторое время из метро стали выводить людей, которые, вероятно, ждали поезд на платформе в момент взрыва. Все было очень организованно и спокойно".

Неизвестный очевидец: "Нам по громкой связи машинист сказал, что тормозные пути задымились, поэтому пахнет дымом. Как раз в районе "Техноложки" проезжали".

Валерия Шикова: "Я вышла из вагона на станции "Технологический институт", увидела дым и людей в крови, бегущих на меня".

Ну и конечно, в сети полно комментариев украинских упырей (есть и нормальные украинцы), которые глумятся (иначе это не назовешь) над трагедией в Санкт-Петербурге. Мне жалко этих больных людей. Потому что они безусловно заплатят за свои высказывания. Они и сами не поймут, как их жизнь превратилась в ад.


Recent Posts from This Journal


promo rovego май 30, 2016 12:27 70
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Воистину дебилов полно в писателях журналов... коменты то с древних времен...проверяться надо прежде чем гониво гнать...

Edited at 2017-04-03 05:32 pm (UTC)

Учись формулировать грамотно!

Извините за резкость...но сегодня, когда зашел в маркет и уперся первым делом в ТВновости про Питер, начал искать номер одноклассника там,,,, всё что у вас это бред и плохая дешевая вобла.,.

Смешно дураку ,что ебало на боку (это пословица русская про таких как ты)

и тебе всего доброго хороший человек...

Ты что прощаешься ,я только начал ,надоест я тебя оповещу абракадаброй

(Deleted comment)

Теракт 030417 в метро СПб: свидетельства очевидцев

Пользователь ultersein сослался на вашу запись в своей записи «Теракт 030417 в метро СПб: свидетельства очевидцев» в контексте: [...] Оригинал взят у в Оба террориста живы - рассказ очевидцев [...]

И, конечно же, милые добрые мусульмане, приверженцы "самой мирной религии" здесь абсолюно ни при чем. И национальности преступники, конечно же, не имеют. Нигде они родились, ни к какой религии они себя не причисляли, никакого цвета у них были волосы на голове и на жопе, никакой они были национальности.
Некому отвечать, за то что их кто-то кормил и воспитывал, учил молиться и ненавидеть русских! Они были инопланетянами!
Вам все ясно?!!

Edited at 2017-04-04 09:58 am (UTC)

  • 1