Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Запретить эмигрантам похороны в России

Тело Евгения Евтушенко везут на Родину. Согласно последней воле усопшего, он будет похоронен в подмосковном Переделкино, поскольку очень хотел "лежать на Родине, рядом с Пастернаком". Разумеется, Евтушенко - отдельный случай. Этому человеку и поэту собираются ставить памятник напротив Политехнического музея, где выступали поэты-шестидесятники. Но он четверть века прожил в США. И если бы хотел вернуться на Родину, мог бы вернуться не в виде трупа. Тем более, что он постоянно приезжал в Россию и даже гастролировал по стране с концертами.



Что касается прочих эмигрантов, то они граждане других стран, и похороны в России им нужно запретить.

Последняя воля беглых банкиров, чиновников и депутатов не должна учитываться. Они вдоволь наворовали в нашей стране, сбежали за кордон, пожили там всласть. Но испытывают такую сильную ностальгию при этом, что пишут в завещании: "Хочу быть похороненным в России". И таких даже не сотни - тысячи. Правда, родственники не всегда спешат исполнять волю покойного - все-таки это весьма накладно.

Россия - не кладбище для жуликов всех мастей. Это страна, где живут в том числе и честные люди, которые заслужили быть похороненными на Родине, а они - нет.

Конечно, став телом без души, они перестают интересовать правоохранительные органы, и очень хотят вернуться в Россию - хотя бы так, после смерти. Но нет, надо запретить везти сюда покойников всех мастей. Они же еще умудряются и прикупать места на элитных кладбищах. Хотя там должны лежать достойные люди.

Так ностальгируешь по России, что хочешь быть здесь похоронен? Нет проблем, возвращайся, пока живой. А дохлый ты Родине не нужен.

Tags: похороны, эмигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →