Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

ООН закрывается

В принципе, эта организация давно себя изжила. Изначально Организация Объединенных наций была создана для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. Устав ООН был утверждён на Сан-Францисской конференции, проходившей с апреля по июнь 1945 года, в послевоенный период, и подписан 26 июня представителями 51 государства. Но целенаправленная дискредитация ООН со стороны США и их союзников превратили ООН и Совет безопасности в иррациональные структуры. К примеру, военная операция НАТО против Югославии прошла без учёта позиции ООН, а при подготовке и проведении кампании против Ирака мнения ООН и членов Совета безопасности попросту игнорировались.



И это еще не все. Проснувшись однажды, и уступив требованиям стран НАТО, Совбез выдал мандат на «бесполётную зону» над Ливией, затем напрочь забыл содержание собственной резолюции и на что он выдал мандат. Он не заметил, что операция перешла в бомбёжки Ливии, снабжение повстанцев оружием и прямое участие НАТО в боевых действиях, не обратил внимания, что срок мандата давно истёк, но за него некто продлил этот мандат ещё на три месяца. Он не заметил, что у страны, чтобы она не смогла защищаться, украли её деньги, заморозив вклады в западных банках. Он не придал значения тому, что уже никто и не скрывал – целями коалиции являются свержение и физическое устранение лидера независимой страны – члена ООН, а также установление в ней марионеточного режима и овладение нефтяными ресурсами. Он в упор не увидел, что штурм Триполи проводится с участием спецподразделений блока НАТО.

Точно так же, ООН мирно спал в то время, когда Саакашвили варварски обстреливал Цхинвал, его мирных жителей и российских миротворцев из установок залпового огня, но потом, на некоторое время проснулся, когда нужно было осудить Россию за «несоразмерное» применение силы для отпора агрессору.

Не случайно, Дональд Трамп заявил, что финансировать ООН не имеет смысла. Он прекрасно понимает, что эта организация вообще ничего не решает. И даже ее откровенно проамериканская позиция ООН не спасет. Госдеп США заявил о сокращении финансирования многих программ ООН. Проект бюджета на 2018 года был опубликован в прошлом месяце. Дональд Трамп попросил на 52 миллиарда долларов увеличить финансирование министерства обороны Соединенных Штатов и урезать помощь другим странам.

Точная сумма не называется, однако подчеркивается, что Вашингтон впредь не станет покрывать более 25% стоимости миротворческих операций ООН. Уже известно, что денег не получит фонд, который помогает странам совершенствовать службы планирования семьи и системы здравоохранения, занимающиеся репродуктивным здоровьем.

Также администрация США откажется от финансирования программ ООН по борьбе с последствиями глобального изменения климата. Сейчас Вашингтон тратит на ООН и ее программы около 10 млрд долларов в год. А Трамп умеет считать деньги, и понимает, что эти доллары выброшены впустую.

Оставшись без финансовой поддержки США, ООН, полностью дискредитировавший себя на международной арене, очень скоро прекратит свое существование. И наверное, это даже хорошо. Нужна новая структура, которая будет служить укреплению мира и безопасности на планете. Непредвзятая и объективная. Хотя, похоже, что это утопия, пока в мире есть одна сверхдержава, диктующая остальным, как им жить.

Tags: ООН, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments