Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Пора ужесточить въезд и получение российского гражданства

Уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, родившийся в киргизском городе Ош, прожил в Петербурге больше шести лет, в течение которых сменил несколько паспортов. В течение длительного времени он готовится к совершению теракта. Российское гражданство он получил без всяких проблем - словно у него нет прошлого, и его даже не проверяли на предмет связей с террористическим подпольем. И даже постоянная смена паспортов этим гражданином никого не насторожила. Он менял имена, но не менял города. Я прекрасно знаю о сложностях с получением российского гражданства. Но соответствующие органы непоследовательны - потенциальный террорист запросто стал россиянином. И судя по всему, совсем недавно.



На момент совершения теракта в Санкт-Петербурге Джалилову было 23 года. То есть в Россию он прибыл в возрасте 17 лет.

Террорист, вероятно, пронес взрывчатку в рюкзаке. Предполагается, что смертник связан с запрещенными в России радикальными исламистскими группировками.

Спецслужбы Киргизии подтвердили, что вероятным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга является уроженец республики.

"Вероятно, исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля является уроженец Киргизии, а ныне гражданин России", - заявил официальный представитель Госкомитета национальной безопасности республики Рахат Сулайманов, добавив, что "киргизские спецслужбы контактируют со спецслужбами Российской Федерации по поводу случившегося в Санкт-Петербурге".

Мужчина, которого ранее подозревали в совершении теракта, сам пришел в полицию и заявил о своей невиновности. Отмечается, что подозрения у оперативников вызвала его внешность. Думаю, он сильно религиозный человек. Но лучше бы он сбрил бороду. Потому что после многочисленных публикаций его фотографии в соцсетях у него могут возникнуть серьезные проблемы.

Для получения гражданства России, нужно прожить в стране не менее 5 лет. Спрашивается, Джалилову очень нужно было стать российским гражданином, чтобы совершить теракт?! Или его уже потом нашли вербовщики, когда он уже достаточно прожил в России, и превратили в живую бомбу, вложив в голову радикальные идеи?.. Ответа на этот вопрос пока нет. Хотелось бы узнать обстоятельства его жизни в Санкт-Петербурге.

Tags: террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments