Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Террорист работал поваром в суши-баре

22-летний (по уточненным данным) уроженец киргизского города Ош Акбаржон Джалилов, которого называют основным подозреваемым во взрыве в метро Санкт-Петербурга, работал поваром в одном из местных суши-баров. То есть в Россию он приехал в возрасте 16 лет. Пока неясно - один или с родственниками.



В 2015 году Джалилов уволился.

Один из его коллег слышал, будто он уехал в Корею. Но куда он уезжал на самом деле - неизвестно. Уроженец Киргизии жил в Северной столице в течение последних 6 лет, успел сменить несколько паспортов и сделать загранпаспорт.

Правоохранители уже называют Джалилова приверженцем идей террористической организации «Исламское государство». Вполне возможно, что ездил он и в Сирию, через другие страны.

Его знакомые в суши-баре говорят, что подозреваемый интересовался исламом и имел в своем окружении религиозных знакомых.

В розыск объявлен автомобиль Джалилова — Daewoo Nexia.

На месте взрыва нашли останки россиянина-киргиза, в частности - его оторванную дурную голову.

Совсем что-то больше не хочется есть суши. Никогда.

Tags: террорист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments