Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Макаревич пел "Идиш-джаз" в день теракта

Андрей Макаревич не отменил запланированный концерт в Санкт-Петербурге и через несколько часов после теракта в метро вышел на сцену Большого зала филармонии имени Шостаковича с еврейскими песнями. Программу "Идиш джаз" музыкант не считает развлекательной.



Сын Газманова Родион заявил, что вряд ли корректно осуждать Макаревича за то, что тот "не поддался всеобщей скорби". Мне понравилась эта формулировка "не поддался всеобщей скорби".

"Вопрос отменять или не отменять концерт в таком случае – очень сложный, – заявил он. – Отменив, подведешь очень большое количество людей, начиная с тех, кто купил билеты (даже если площадка, на которой проводится концерт, согласится перенести день аренды). А еще есть музыканты, техники, осветители, звуковики и огромный сонм тех, кого на сцене не видно. И всем им нужно кормить семьи. Артист-то без одного концерта перетерпит, если что, а вот этим ребятам пойдите и объясните, что концерты надо отменять. Оплачена реклама, прокат света и звука".

"Не отменив, конечно же, получишь негатив от людей, которые считают, что знают, кому и как надо скорбеть, – продолжил Газманов. – И если ты не скорбишь с нами, ты, естественно, скорбишь против нас".

"А вы как считаете? Нужно было Макаревичу отменять концерт? Или почтить память погибших минутой молчания перед концертом? Поменять программу, в конце концов? Или вообще вести себя как ни в чем ни бывало?" – обратился Родион к своим подписчикам в соцсети.

Мда. Родион... А хорошо ли тебя воспитывал папа?!. Деньги, конечно, важнее скорби. Тем более, что концертов у Андрея Макаревича в последнее время все меньше.

Tags: Газманов, Макаревич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →