Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Газпром" пропадает - просит повысить цены на газ для россиян

У "Газпрома" дела совсем плохи. "Национальное достояние" нужно срочно спасать. Кто будет спасать?! Мы с вами. Иначе топ-менеджеры останутся без бонусов и золотых парашютов. Глава "Газпрома" Валерий Голубев попросил правительство повысить тарифы на газ для населения. Как вы к этому относитесь? Будем спасать "Газпром"?



"Должно быть обеспечено поэтапное выравнивание оптовых цен на газ для последующей реализации населению с оптовыми ценами на газ для промышленных потребителей. Задачу можно решить за счет более высоких темпов роста цен на газ для населения с одновременным внедрением механизма адресной помощи малоимущим категориям потребителям за счет федерального, регионального и местного бюджетов", - пишет Голубев в письме заместителю министра энергетики Кириллу Молодцову.

Сейчас за одну тысячу кубометров газа жители Москвы платят 3 631 рубль.

Цены для предприятий заморожены, однако пока они выше, чем у населения, для которого каждый год тарифы и так корректируют с учетом инфляции.

В случае, если правительство поддержит предложение "Газпрома", газ для частных лиц мгновенно подорожает - без учета инфляции. Для минимизации негативных последствий (то бишь недовольства россиян) компания выступила за введение адресной помощи малоимущим россиянам.

"Газпром" также потребовал разрешить ему продавать газ со скидкой, как это делают частные компании, и изменить тарифы за пользование другими компаниями его газотранспортной системой, перейдя к заранее оговоренным показателям и дополнительно введя плату за "вход и выход" из ГТС.

В прошлом году для всех категорий потребителей газ подорожал на 2%. На 2017 год запланировано повышение тарифов на газ на 3,9%, в 2018 году - на 3,4%, а в 2019-м - на 3,1%.

Жаль, что господин Голубев не рассказал, на сколько именно он собирается ограбить жителей России. И почему "Газпром" должен получать сверхприбыль, а гаситься расходы должны не за счет "Газпрома", а за счет региональных бюджетов, которые и так трещат по швам. Здорово придумал.

Tags: Газпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments