Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Закон о тунеядцах примут в ближайшее время

На Белоруссии обкатали. И хотя там "закон о тунеядцах" вызвал бурное недовольство тунеядцев, в России закон, уверен, тоже примут. В самое ближайшее время. Я не против. Я работаю и плачу налоги. Пусть и разнообразные фрилансеры платят.



Министр труда и соцзащиты Максим Топилин раскрыл планы правительства по борьбе с серым сектором экономики.

Как заявил Топилин, идея "закона о тунеядцах", согласно которому с неофициально трудоустроенных людей взимались бы деньги в социальные фонды, не направлена против безработных. Таких людей нельзя называть тунеядцами, так как они работают в нелегальном секторе, хотя и не платят налоги и соцвзносы.

Министр раскрыл, что рассматриваемый Госдумой закон о персонифицированном учете позволит передавать данные о страховых взносах в отдельные регионы. Там местные власти смогут оценить, кто из неплательщиков работает и принять законодательные решения по их выводу из серого сектора экономики.

В правительстве также готовят предложения, которые позволят законодательно закрепить статус самозанятых людей. Они получат возможность выйти в правовое поле и начать работать легально. В настоящий момент за неплательщиков налогов и соцвзносов деньги в фонд ОМС платит региональный бюджет.

"Задача, которую мы решаем — вывести из "тени" тех, кто трудится, но скрывает свои доходы. Очевидно, мамы, целиком посвятившие себя семье, не входят в их число", — заверил Топилин.

А папы, посвятившие себя семье, входят?! А то получается сексизм на государственном уровне.

Tags: закон о тунеядцах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →