Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Доступ в соцсети нужно ограничивать - с 18 лет

Пользовательское соглашение, которое вчера представил Живой Журнал, и которое отпугнуло многих блогеров, разрабатывалось отнюдь не случайно и вместе с крупными чиновниками из правительства Российской Федерации и представителями спецслужб. Определен возраст школоты, которой в социальных сетях делать, в принципе, нечего. А нужно учиться. 14 лет. На мой взгляд, допускать в социальные сети, где зачастую распространяется самый аморальный и разлагающий юные сердца и души контент, можно с 18 лет, когда человек хоть немного созрел, чтобы воспринимать информацию критично.



Блогеров при этом обязали маркировать контент знаком 18+, если они считают, что информация не предназначены для школоты. Сразу отмечу, что у меня такой информации в блоге не бывает.

Я не очень понимаю истерику многих отваливающих из ЖЖ. Тем более, что у некоторых из тех, кто сделал громкое заявление, такая ничтожная аудитория, что их ухода никто и не заметит. Уходите тихо. Дверью хлопать не нужно.

Уютная ЖеЖешечка давно уже площадка для взрослых людей. Школота тусуется, в основном, в любимой сети ВКонтакте. Именно там организаторы протестных акций любят создавать группы и созывать молодежь. Именно там должна вестись основная работа спецслужб по противодействию экстремизму, а не в ЖЖ. Хотя все посты самых прогрессивных блогеров в обязательном порядке транслируются почти во все социальные сети. И ВКонтакт тоже.

Законопроект "О правовом регулировании деятельности социальных сетей", который обяжет пользователей регистрировать страницы только под своим настоящим именем, а также ограничит детям до 14 лет вход в соцсети, представили депутаты. При регистрации в соцсетях гражданам придется предоставить паспортные данные. Владелец сервиса должен будет эти данные тщательно проверять, иначе за нарушение придется выплатить штраф в размере до 300 тысяч рублей. Внесение проекта в Госдуму запланировано на сегодня. И скорее всего, закон примут.

Случайных совпадений не бывает. Так что администрация ЖЖ была оповещена о том, что такой закон будет работать в России в самое ближайшее время. И другие законы тоже. И просто-напросто администрация перестраховалась, снимая с себя ответственность. Потому что "владельцев сервиса" собираются наказывать в первую очередь.

Вы спрашиваете - будут ли блокировать журналы оппозиционных блогеров за политический контент? Я думаю, что обязательно. По запросу спецслужб. Аналогичная работа ведется на Западе, и там тоже возмущаются, что людям якобы затыкают рты. Но регулирование социальных сетей - важный элемент борьбы с экстремизмом. И закрытие ЖЖурнала - наиболее мягкая мера воздействия к человеку, совершившему правонарушение.

Tags: пользовательское соглашение, социальные сети, школота, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →