Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Хватит травить "смертника в шапочке", или это только начало?

В некоторых регионах России бывшему десантнику Андрею (ныне Ильясу) Никитину было бы куда комфортнее. В таком виде хорошо на Северном Кавказе, в Татарстане, но никак не Санкт-Петербурге и в Москве. Я писал, что имидж надо срочно менять, потому что начнется травля, и снова не ошибся - она началась. Потому что да - не террорист, но осадочек остался. Да и боятся люди, а вдруг все же террорист?!..



Ильяс Никитин, принявший ислам сравнительно недавно, чья фотография попала в СМИ, пожаловался на травлю. Мужчина, сам пришедший в полицию и рассказавший о своей непричастности в преступлении, лишился работы.

Никитин посетовал на то, что его, а также близких и друзей повсюду выслеживают репортеры. По словам мужчины, в итоге он не смог даже улететь в другой город.

Мусульманин попросил представителей СМИ не преследовать его и дать ему жить своей жизнью. "В полиции мои объяснения приняли и все подозрения с меня были сняты. Однако эта история очень сильно осложнила мне жизнь. Вчера я не смог улететь домой – другие пассажиры отказались лететь со мной одним рейсом", – поведал Никитин.

Более того, мужчина из-за подозрений в терроризме лишился работы. "Сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального следственного комитета", - рассказал Никитин.

Никитин "по матери татарин, по отцу русский", поведали его друзья. Жил раньше в Новом Уренгое, окончил "высшее военное учебное заведение в Рязани". Имеет воинское звание капитана, проходил службу в Чечне. До последнего времени работал дальнобойщиком.

Я понимаю, что есть религиозные устои. Но хотя бы на время, пока не схлынет волна после терактов, Ильясу нужно сбрить бороду, шапочку можно оставить. Носить более традиционную одежду. Или перебираться жить в один из мусульманских регионов России. Из гуманных соображений пишу все это, а вовсе чтобы не уязвить достоинство человека.

Tags: ислам, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →