Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Незнайкам - о регулировании соцсетей на Западе

Меня активно убеждают, что новое пользовательское соглашение - кошмар. И что надо срочно валить из ЖЖ. Глупость, конечно. Оно ничем не отличается от предыдущего. А на FB соглашение куда жестче. Хотя, если бы мне было 13 лет, я бы расстроился. Блогер номер 1 Варламов так напрягся, что даже выдвинул ультиматум и есть надежда, что правда свалит. Но, увы, этого не случится. Он же никогда не откажется от рекламных доходов в 1-1.5 млн рублей в месяц. Так что администрация ЖЖ может с ним даже не общаться - нет никакого смысла. Он не уйдет.



Вот вам яркий пример регулирования соцсетей на Западе. Оно есть везде. Правительство Германии одобрило законопроект, в соответствии с которым владельцы соцсетей будут нести ответственность за распространение фейковых новостей на их ресурсах. Согласно законопроекту, компании, владеющие соцсетями, обязаны будут удалять фальшивые или подстрекающие новости. В противном случае власти Германии смогут наложить на них штраф размером до 50 млн евро.

"В соцсетях, так же, как и на улицах, не должно быть преступного подстрекательства", - прокомментировал законопроект глава немецкого Минюста Хайко Маас.

Ранее министерство также выступило с инициативой штрафовать владельцев соцсетей за распространение в них клеветы и предоставления возможности комментировать клеветнические посты с использованием их технических ресурсов.

Так что работа по регулированию работы социальных сетей идет по всему миру, а не только в России. И это нормальная практика. "Подстрекающие новости" - это новости, направленные на расшатывание государственного строя, или вводящие людей в заблуждение. Подобные блоги и сообщества владельцы ресурса, конечно же, должны закрывать.

Tags: блогеры, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments