Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Зависть к Кадырову неуместна

Из-за странного рэпера Тимати, татарина, который долгое время хотел стать негром, а потом стать чеченцем, самолет Рамзана Кадырова попал в поле зрения оппозиционных журналистов. Телеканал «Дождь» опубликовал "расследование" (не понимаю, почему так называется кратенькая статейка). Журналюги утверждают, что глава Чечни Рамзан Кадыров пользуется самым просторным бизнес-джетом в мире - о как! — самолетом Airbus ACJ319.



Издание попросило сотрудника компании Airbus посмотреть несколько фотографий с салоном самолета из инстаграма Кадырова. Он пришел к выводу, что салон самолета, запечатленный на фото, схож с салоном Airbus ACJ319.

Схож, но не факт, что это он. Тимати фото из соцсетей быстренько убрал, но было уже поздно.

Сам Кадыров никогда не признавал, что пользуется частным самолетом, но фотографии его периодически появляются в инстаграме главы Чечни.

«Дождь» сравнил споттинговые фото «Аэробуса» с фотографиями самолета, которые публикует Кадыров, и отметил, что у них одинаковая ливрея. По данным сервиса Flightradar24, за год из почти 140 полетов джета 116 из них начинались и заканчивались в Грозном. Издание сопоставило список городов, где был самолет, с расписанием Кадырова — многие точки совпали. Но опять же не все. Вот незадача.

Цена Airbus ACJ319, по данным издания, может достигать 80 млн долларов. В самолете есть гостиная, спальня, офис, ванная, переговорная на 12 человек со средствами спецсвязи. Интерьер отделан кожей, мрамором и драгоценными металлами.

Глава компании «ВипДжет» (управляет самолетом) Андрей Горохов заявил, что услуги его компании обходятся владельцу не менее чем в 10 тыс. долларов в месяц, не считая топлива и техобслуживания, но хозяина самолета назвать отказался. По данным сайта Flightaware.com, самолет принадлежит компании Edelweiss Avia Ltd, зарегистрированной на Бермудах, где можно регистрировать только частные суда.

В декларациях Рамзана Кадырова нет информации о владении или использовании самолета. А значит - это не его самолет. А если даже и его. Я поражаюсь человеческой зависти. Пусть Кадыров летает на чем хочет. Вам-то что?! Станьте главой целого региона, очень сложного, послевоенного, арендуйте самолет за 10 тысяч долларов в месяц - это, в общем-то, небольшая сумма, и летайте себе на здоровье. Был бы я главой Чечни, у меня был бы в аренде такой самолет. Почему нет?

Tags: Кадыров, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments