Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Лайфхак: как обналичить деньги с наименьшим процентом

Новая схема обналичивания денег - через ломбарды. Сдаешь дорогую вещь (лучше всего - золотые украшения, но можно и ноутбук, к примеру) и тут же выкупаешь ее с помощью кредитной карты. Деньги на руках. Банкам не достается процент. И они сильно страдают.



Смысл схемы в том, что ломбарды берут за однодневный заем меньший процент, чем банки — за снятие наличных с кредиток. Залог на день в ломбарде стоит всего 0,3–0,4%, а снятие денег через банкоматы с кредитных карт разных банков от 1 до 6%.

Схема рабочая. Однодневные операции у некоторых клиентов уже сейчас совершаются на суммы в сотни тысяч рублей. Закладывают обычно несколько золотых украшений или драгоценности с крупными бриллиантами.

В Центробанке знают о существовании такой схемы, но считают, что масштабы бедствия невелики — оборот составляет около 100 млн рублей в месяц. Это пока что.

Есть, конечно, шанс попасть в черные списки ломбарда. Но, вообще, по закону они не имеют права отказать в выкупе собственных вещей в тот же день. А вдруг ты нашел деньги?!. И не отказывают.

Tags: лайфхак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments