Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Петербуржец сошел с ума и сжег "деревню террористов"

В деревне Лопец пострадали люди. Житель Санкт-Петербурга Олег Герасимов сжег множество домов, потому что решил, что в деревне находится база бандитов и штаб моджахедов. Его состояние, и так невменяемое, сильно обострилось после теракта в метро.



Пожар в крошечной деревне Лопец начался рано утром 5 апреля. Сгорело девять домов и четыре хозяйственные постройки. Спасатели сделали вывод, что дома поджигали смесью бензина с маслом.

Сотрудники МЧС рассказали, что мужчина, который устраивал поджоги, услышав вой сирены, сел за руль своей «Волги», поехал навстречу машине спасателей, врезался в нее лоб в лоб. Поджигатель выскочил из автомобиля и начал «поливать пожарных из газового балончика», потом достал бензопилу, повалил ель и скрылся в лесу. Догнать его так и не смогли.

А сегодня в полицию пришел 55-летний житель Санкт-Петербурга Олег Герасимов, который заявил, что поджоги совершал он. Дома Герасимов оставил послание, в котором объяснил свои действия. «В деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц. Местные, кто с девяностых и ранее, предоставляют им свои жилища. Когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население. В деревне Забелье у них штаб».

В письме были и не связанные с деревней отрывки: «Причина — углеводороды. Их запасы ограниченны. Поэтому существование на Земле каждого должно быть обосновано для тех, кто Миром командует». Позже, в разговоре с полицией мужчина заявил, что после теракта в метро Санкт-Петербурга он понял, что в деревне Лопец «обосновались моджахеды».

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Герасимов задержан.

Уголовное дело - простая формальность. Разумеется, Герасимов невменяем, и отправится в психиатрическую больницу. Здесь даже экспертиза не нужна.

Tags: безумие, поджог, психи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments