Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Фонд "Дар" однокурсника Медведева все делал по закону

Совсем ничего не осталось от липового расследования Алексея Навального. Глава правительства Дмитрий Медведев назвал его «чушью», «какими-то бумажками» и «компотом». Так оно и есть. Но разнообразным необразованным гражданам лень вникнуть в суть, чтобы понять - Навальный создал очередной фантом, ничего общего не имеющий с реальностью.



Вот и министерство юстиции России признало законной деятельность Фонда региональных некоммерческих проектов «Дар», руководителем которого является однокурсник премьера РФ Дмитрия Медведева Илья Елисеев. В ответе на запрос юриста антикоррупционного центра партии «Яблоко» Алексея Чумакова говорится, что организация выполняла все требования по предоставлению отчетов.

Фонд «Дар» фигурирует в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, посвященного Дмитрию Медведеву. В расследовании говорилось, что миллиардер Алишер Усманов передал фонду дом и большой участок земли в поселке Знаменское, стоимость которых ФБК оценивает примерно в 5 млрд рублей. На дочернюю структуру «Дара» записан дом на Рублевке и еще 20 гектаров земли, которые ранее принадлежали управлению делами президента и были проданы «в 200 раз дешевле рыночной стоимости», сообщал ФБК, отмечая, что фактически все это якобы принадлежит Дмитрию Медведеву. Но это чушь, какие-то бумажки, и компот из бездоказательных обвинений.

Вскоре после публикации фильма заместитель гендиректора российского подразделения Transparency International Илья Шуманов заметил, что с сайта Минюста исчезли все отчеты организации до 2015 года. Алексей Чумаков написал запрос в Минюст, указав на нарушение закона «О некоммерческой деятельности», а также потребовал проверить фонд на финансирование из иностранных источников и предложил включить его в реестр иностранных агентов.

В Минюсте ответили, что фонд исполняет требования закона, а чтобы ознакомиться с отчетами, необходимо обращаться в «Дар». Кроме того, в министерстве отказались признавать фонд иностранным агентом, сказав, что не обладают информацией о его иностранных инвесторах. Удаление отчетов «Дара» с сайта в Минюсте объяснили тем, что по закону «срок размещения отчетов и сообщений в сети интернет не может составлять менее 1 года». Только и всего.

Навальный, надо лучше работать! Хватит людям впаривать липу. Хотя народ везде одинаковый. "Расследование" рассеялось, как предрассветная дымка. Но осадочек остался. Как в анекдоте. Ложечки нашлись, но ты все равно не приходи. Рейтинг премьер-министра упал до 43%. Среди этих 43%, которые за Медведева, есть и я. Я поддерживаю премьера. И не верю Навальному.

Tags: Медведев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →