Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Работа в КГБ и ФСБ - это почетно и достойно уважения

Журналист "Эха Москвы" (где они таких берут?!) заявил, что работа в КГБ и ФСБ - это "волчий билет в глазах приличных людей". Даже фамилию этого типа не хочу называть. Он - обыкновенный дурачок, не понимающий благодаря кому эта страна все еще есть на карте, кто ловит шпионов, террористов, предотвращает большинство терактов, кто ведет важнейшую работу по поддержанию порядка в государстве. К счастью, даже оппозиционеры понимают, что ФСБ - оплот государственности, что сотрудники федеральной службы защищают и граждан и страну - порой ценой своей жизни.



Экс-депутат Госдумы, которого погнали с позором, лишив мандата, оппозиционный политик Геннадий Гудков при этом вступился за спецслужбы. Экс-депутат не согласился, что работа в КГБ и ФСБ — "волчий билет в глазах приличных людей". Любые современные российские политики, которые придут к власти, достаточно быстро осознают потребность государства в силовиках.

"Если она [власть] не будет понимать, что любому государству нужны и сильные спецслужбы, и эффективная полиция, и хорошая, оснащенная, боеспособная армия, и многое другое – и тюрьмы с лагерями, с профессиональными тюремщиками, - то она очень быстро эта власть принесет еще больше горя и несчастий для народа", — заявил Гудков.

Силовые структуры экс-депутат Госдумы сравнил с внутренними органами в организме человека. Даже если несколько из них выделяют что-то "не очень хорошее", с этим ничего нельзя поделать. При этом однозначно оценить репутацию силовиков политик не решился.

"У КГБ репутация разная. Есть репутация КГБ – разведки, есть репутация КГБ – контрразведки, есть репутация КГБ – 5-го управления", — пояснил он.

Главным недостатком КГБ Гудков назвал его функции защиты бесконтрольной власти. Но, по его словам, тень не только на КГБ, а также на НКВД, царской охране, жандармерии, на Малюте Скуратове и прочих.

Мой друг - полковник ФСБ в отставке, награжден орденом за поимку настоящего шпиона. Давным-давно на пенсии, хотя ему всего 44 года. И мне приятно, что я общаюсь с такими достойными людьми, как он, настоящими патриотами, честными и порядочными людьми. А те, кто считает, что работа в ФСБ - волчий билет, просто-напросто моральные уроды.

Tags: Гудков, КГБ, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments