Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Как взяли призывавшего к беспорядкам

Многие писали, что следственные органы призывавшего к беспорядкам в интернете не найдут. Потому что он писал под псевдонимом, возможно - через proxy-сервер, подставив другой ip, так что вычислить его будет непросто. Наивные люди даже не знают, как просто найти каждого. В том числе пишущих комментарии. Но в этот раз все было еще проще.



Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве установлена личность мужчины (вернее - юнца), который под псевдонимом разместил в Сети тексты экстремистского толка. Используя иностранные серверы, он скрывал следы присутствия в интернете. Но его сдали свои же. Инфантильный юноша.

29 марта в Сети появились тексты, призывающие к массовым беспорядкам в столице. Московские следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ ("Призыв к массовым беспорядкам")". До 8 лет лишения свободы. Скорее всего, этот идиот получит 5. И не условно.

В ходе предварительного следствия установлен подозреваемый 1992 года рождения. 25 лет пареньку. 90-е годы и звериный оскал реформ он, конечно, не помнит. Малолетка. Судя по его высказываниям в интервью радиостанции "Эхо Москвы", он полный дурачок.

Следователями проведены обыски по месту жительства фигуранта, в ходе которых изъяты компьютерная техника и электронные устройства, используемые для передачи и распространения информации. Все они сейчас изучаются экспертами.

Паренек тщеславный. Сам вышел на журналистов "Эха Москвы", чтобы рассказать, какой он яростный борец с режимом. А к журналистам потом приехали следователи. И те его благополучно сдали. Иначе получилось бы, что они сообщники. Кто же хочет в тюрьму?! За судебным процессом буду внимательно следить. Дело будет громким, скорее всего, оппозиционной прессы у нас полно, и она раздует шумиху, но закончится посадкой - чтобы другим таким же школьникам и студентикам, детям Навального, неповадно было. Впрочем, Навальный для него не кумир. Он сам в президенты метил, судя по тону заявлений.

Tags: митинги, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →