Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Второй смертник струсил

Террористы, оказывается, хотели отправить двух смертников в метро Петербурга. Но второй струсил. Или совесть зашевелилась. Впрочем, я больше верю в то, что струсил. Откуда у таких нелюдей совесть?! Они ею не пользуются.



Невзорвавшаяся бомба в метро Санкт-Петербурга как предназначалась для второго террориста-смертника. При этом совершивший самоподрыв в вагоне метро Акбаржон Джалилов должен был пронести в подземку обе бомбы. Вторую он планировал отдать сообщнику, который на встречу не явился. Никакой "живой бомбой" Джалилов не был (такую версию постоянно озвучивают в сети) - обе бомбы приводились в действие не дистанционно, а вручную — кнопкой.

Третье аналогичное взрывное устройство было обнаружено в квартире, где 6 апреля задержали предполагаемых сообщников Джалилова. По версии следствия, ее могли готовить к подрыву на одном из траурных мероприятий.

ФСБ работает отлично. Вчера в Петербурге и Москве задержаны восьми сообщников Джалилова. В одной из квартир, где прошли задержания, нашли бомбу, аналогичную той, которую террорист оставил на станции метро «Площадь восстания».

Ни одна террористическая организация пока не взяла на себя ответственность за случившееся. И это весьма странно. Потому что за убийство полицейских в Астрахани уже взяли ответственность. А за такой шумный теракт - нет. Тишина.

Tags: террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments