Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Объекты культурного наследия передадут солидным и состоятельным господам

Госдума позволит передавать объекты культурного наследия физическим и юридическим лицам на основании концессионного соглашения. То есть либо солидным и состоятельным господам будут отданы исторические памятники, либо записаны на их фирмы.



Концессия (от лат. concessio — разрешение, уступка) — вид договора о создании или реконструкции за счет средств инвестора (или - совместно с концедентом) объектов (как правило) недвижимого имущества, за счет чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект, собирая доход в свою пользу. Эксплуатация объекта культурного наследия должна проходить под жестким контролем государства. Но, сдается мне, что объектам культурного наследия придется туго. Их будут эксплуатировать в полную силу, чтобы отбить деньги, потраченные на их реконструкцию.

«Законопроект предусматривает, что земельные участки, а также объекты недвижимого имущества, в том числе объекты культурного наследия, расположенные в границах историко-культурных заповедников, могут быть переданы физическим и юридическим лицам на основании концессионного соглашения в соответствии с Федеральным законом «О концессионных соглашениях», - написано на сайте Госдумы РФ.

В проекте уточняется, что в границах историко-культурного заповедника могут осуществляться лишь те виды деятельности, которые не нарушают сохранность самих объектов культурного наследия.

С одной стороны, цель этого закона благая - найти деньги на реставрацию и сохранение исторических памятников и архитектурных шедевров (потому что "денег нет, но вы держитесь"), с другой - зная, как в нашем государстве осуществляется контроль за деятельностью некоторых господ, страшно за объекты культурного наследия. И совсем непонятно, что с ними будет, когда какой-нибудь старинный дом перейдет в собственность Ивана Пупкина и его фирмы "Длинный доллар". Хотя некоторые культурно-исторические памятники находятся в таком состоянии, как на приведенной в посте картинке. Так что, может быть, все и получится к лучшему.

Tags: Госдума РФ, объекты культурного наследия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments