Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Материнский капитал можно будет тратить свободно

Например, материнский капитал можно будет пропить. Рожаешь второго ребенка. Забираешь деньги. И вперед. Уверен, многие ради этой неблаговидной цели и будут рожать детей. К сожалению, статистика печальна. К тому же, если рожать рано (до 35 лет), то дадут еще денег. А почему роды после 35 лет не приветствуются? Потому что велик риск родить больного ребенка. А больные дети - для государства обуза, а не прирост работоспособного населения.



Доплаты к маткапиталу могут ввести в нашей стране уже с 2018 года.

Вице-премьер Ольга Голодец предложила разрешить россиянкам тратить эти деньги на любые цели. Она поручила проработать эту идею Минтруду совместно с Минфином и Минэкономразвития. В правительстве эту инициативу поддержали, и поведали, что, скорее всего, она будет принята.

Юрист и основатель общественного движения "Права родителей" Виктория Дергунова считает неплохой идею расширить список того, на что можно потратить маткапитал. Однако, по ее словам, нужно "все делать в рамках разумного": "Эта выплата ориентирована на улучшение условий семьи и детей, поэтому именно на ребенка ее и нужно направлять. То есть варианты, когда родители могут деньги вложить в предпринимательскую деятельность или оплатить свои долги, лучше исключить". Иначе, по ее мнению, материнский капитал потеряет смысл.

Однако немало родителей и сейчас тратят выплату из госказны на что хотят. При этом им приходится обходить закон. Самый распространенный механизм мошенничества — когда родители делают вид, что хотят потратить деньги на улучшение жилищных условий, покупают жилье, а потом его продают и делят деньги. Есть и специальные конторы - они за немалый процент помогают с обналичкой материнского капитала.

Согласно новой инициативе, женщины, родившие до 35 лет второго ребенка, помимо основной суммы материнского капитала в 453 тысячи рублей, получат доплату к нему. Она составит 250 тысяч рублей. То есть вся сумма - 753000. Можно очень неплохой автомобиль купить для семьи.

Tags: дети, материнский капитал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments