Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Гнать сатанистов и безбожников поганой метлой

Мэрия Санкт-Петербурга испугалась общественного резонанса и решила нарушить федеральный закон. Православные активисты из фонда «Священная Лига святого Георгия» подали в суд на избирком Санкт-Петербурга из-за решения по референдуму о судьбе Исаакиевского собора.



По мнению председателя фонда Сергея Егорова, решение избиркома о назначении референдума «противоречит нормам законодательства и является нарушением федерального законодательства о реституции религиозных объектов и ценностей, а также противопоставляет региональное законодательство федеральному». Егоров, безусловно, прав. И фамилия у Сергея хорошая.

28 марта избирком Санкт-Петербурга зарегистрировал инициативную группу по проведению референдума. Жителям города планируется задать вопрос, согласны ли они, что оперативное управление памятниками истории и культуры — Исаакиевский собор, Петропавловский собор и храм Спаса на Крови — должно быть закреплено за государственными музеями. Следующим шагом должно стать рассмотрение заявки Заксобранием города.

Власти Санкт-Петербурга решили передать собор РПЦ на 49 лет в безвозмездное пользование, при этом сохранить его музейные функции. Позже они уточнили, что владельцем храма останется город. После этого в городе возникло протестное движение, в котором участвуют не только рядовые горожане, но и депутаты городского Законодательного собрания. Противники передачи обратились в суд с требованием признать это решение незаконным.

Уже неоднократно писал и повторяю снова. Культовые сооружения Исаакиевский собор, Петропавловский собор и храм Спаса на Крови должны принадлежать Русской Православной Церкви. Никакой референдум не нужен. Нужно изгонять бесов из депутатов и чиновников, которые считают иначе. А Церковь отлично позаботится об этих уникальных православных памятниках культуры. И музей никто не закрывает. Причем, вход в него будет бесплатным.

Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →