Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Надо ли спасать наркокурьера?

Сердобольные граждане (может, и сами приторговывали дурью) пишут в блогах и СМИ, что надо спасать россиянина, которого казнят за перевозку наркотиков. Даже если человек вез гашиш для себя (хотя там 3 кило), он нарушил закон, отлично знал, на что идет, знал, в какой стране он находится, рискнул - и проиграл. Вытаскивать его из беды, которую он сам на себя навлек, по-моему, не имеет никакого смысла.



Сургутянин Роман Калашников, пойманный полицией Бали с тремя килограммами наркотиков в декабре прошлого года, может быть казнен уже в конце апреля этого года. 12 апреля на Бали должны состояться судебные слушания, по итогам которых Калашникова могут приговорить к смертной казни. В настоящее время родные и близкие Калашникова в срочном порядке собирают деньги на адвоката. Всего необходимо собрать порядка 50 тыс. долларов.

«Мой хороший друг будет казнен в индонезийской тюрьме меньше, чем через две недели! Он не убийца, не террорист, не насильник, — говорится в петиции. — Прокуратура добивается для него смертной казни. Они хотят застрелить его. Они просто предложили выбрать цель. Голова или грудь. Единственный шанс избежать этого — нанять адвоката за 50 000 долларов США и бороться в суде. Адвокат пообещал, что мы сможем спасти его жизнь, владея этой суммой денег. Мы используем последнюю возможность. Финансовые средства его друзей и его родителей были исчерпаны в суде первой инстанции. Поэтому я прошу вас, добрые люди, помочь хорошему парню избежать смертной казни. Мы будем срочно собирать деньги», – говорится в обращении Виктора Фернандеса, который представляется другом Романа Калашникова.

Гражданин России, житель Сургута Роман Калашников был задержан в международном аэропорту индонезийского курортного острова Бали по обвинению в контрабанде наркотиков. Сыщики обнаружили в его багаже около трех десятков упаковок с зубной пастой, в которой был спрятан гашиш.

Информацию о задержании Калашникова подтвердил пресс-атташе посольства РФ в Джакарте Николай Карапетян.

«Посольство занимается выяснением обстоятельств задержания, а также находится в тесном контакте с местными правоохранительными органами. Российскому гражданину в установленном порядке будет оказана вся необходимая консульская помощь», — заявлял дипломат.

Не хотите помочь деньгами наркокурьеру? Он, конечно, не насильник, не террорист. Но он убийца. Кто знает, сколько молодых людей подсели бы на наркотики, а потом умерли раньше времени из-за Романа Калашникова. Попытка влегкую заработать обернулась смертным приговором.

Tags: Бали, наркотики, смертная казнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →