Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ксения Собчак записала видеообращение к Путину (видео)

Первый вопрос, конечно, - не много ли девушка на себя берет?! Совершенно не разбираясь в специфике работы спецслужб, практически ничего не зная о борьбе с международным терроризмом, не осознавая, как много на самом деле делается - и сколько терактов предотвращено, она берет на себя наглость обвинять президента и ФСБ, что они, дескать, плохо работают. Ради хайпа (относительно новое словечко в русском языке) некоторые готовы на все. Собчак пиарится как только можно - в том числе и на трагедии.



Хайп — модное молодёжное заимствование английского слова hype, особенно популярное среди московских хипстеров. Синонимами этого слова можно считать старинный французский «ажиотаж» или родную русскую «шумиху». Но хайп это именно хайп: истерика вокруг какого-либо гаджета, приложения, сайта или персоны.



На видео Ксения Собчак сообщила, что инцидент 3 апреля едва не обернулся трагедией и для ее семьи. "Мамина сестра буквально за 10 минут до этого проехала станцию "Технологическая".

«Только эти десять минут отделили вот лично мою семью от большой человеческой трагедии. Почему это произошло в вашем городе, где вы буквально лично знаете всех высших офицеров ФСБ?», — задала вопрос Собчак.

Она напомнила, что в день теракта президент Путин находился в своем родном городе, поэтому и взрыв произошел «буквально под носом» у главы государства. При этом Собчак поделилась недавним разговором со своим коллегой Павлом Лобковым о том, что Санкт-Петербургу, вероятно, не случайно до сих пор удавалось избежать террористических атак. «Потому что покуситься на Питер — это покуситься на всю имперскую историю великой державы и на ваше многолетнее президентство. Они совершили массовое убийство у вас дома», — продолжила телеведущая обращение к президенту.

По ее словам, за несколько дней до этого вся страна видела, как выстроившиеся в колонну вооружённые росгвардейцы «спасали город от школьников». Собчак также напомнила, как через несколько дней пришли с показательными обысками в сестрорецкую школу и поставили их лицом к стенке, якобы в поисках наркотиков у школьников.

«Вы уверены, что это правильное распределение сил? Вы уверены, что отдел по борьбе с терроризмом, который в Питере десятилетиями не давал высунуться ни одному ублюдку, а теперь почти развален и остался без агентуры — это верное руководство госбезопасности? — задала вопросы Владимиру Путину Ксения Собчак. — Я знаю, вы всегда уделяете пристальное внимание любым уличным активностям, но когда такое количество подготовленных бойцов делят бизнес-крыши и сутками ловят „навальнят“ в соцсетях — не отвлекли ли вы их от чего-то более важного?».

Террорист-смертник Акбаржон Джалилов, гражданин России, узбек по национальности и уроженец Киргизии. Что возвращает нас к теме моего первого утреннего поста - терроризм в Средней Азии можно победить, только сделав ее частью России.

Tags: Собчак, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →