Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Познер призвал легализовать героин

Владимир Владимирович Познер, русско-американский разговорник, профессор толерантности, страдающий благоразумием, пустился во все тяжкие. Он решил оправдаться за свои высказывания, когда рассказал, что пытался вырастить коноплю в Подмосковье, и что сам курил травку, и считает, что надо ее легализовать. Получилось резко и удивительно неуклюже. Оказалось, что Познер за легализацию не только травы, но и героина, к примеру.



«С моей точки зрения, есть только один эффективный способ справиться с наркобизнесом, а именно, декриминализировать наркотики. Означает ли это, что не будет наркоманов? Разумеется, будут. Но исчезнет огромный и опаснейший международный криминальный синдикат, который существует за счет торговли наркотиками. И вместе с ним уйдут „толкатели“, те, которые затягивают наших детей и внуков в мир наркотиков. Исчезнет выгода, а там, где нет выгоды, нет и бизнеса».

То есть Познер предлагает легализовать вообще все наркотики, на что не готова ни одна страна мира. И если это предложение примут, Россия станет первой. И страной победившей наркомании и массовых смертей от передозировки.

С разъяснениями резонансного заявления в Воронеже Познер выступил на страницах своего блога: «Хотел бы довести до сведения всех, что я совершенно поражен реакцией ряда лиц на то, что я сказал о декриминализации или легализации наркотиков. Нужно быть человеком либо лживым, либо очень недалеким, чтобы сказать, что я — сторонник наркотиков. Нужно быть человеком в высшей степени недобросовестным, чтобы так извращенно изложить то, что я недавно сказал в Воронеже, отвечая на один из вопросов из аудитории».

По словам Владимира Познера, единственное, к чему призывало его высказывание, — критически оценить усилия, предпринимаемые мировым сообществом с целью хотя бы уменьшить или как-то ограничить распространение наркотиков. Согласно Мировому отчету по наркотикам Управления по наркотикам и преступности ООН от 1997 года (более свежих данных нет), рынок наркобизнеса оценивается в 4 трлн долларов — то есть сопоставим с рынками торговли оружием и нефтью, напоминает телеведущий.

«Почему не удается справиться с наркобизнесом? Причина одна, и она совершенно очевидна: слишком это выгодное дело. Если человек может получить выгоду в тысячу процентов, продавая героин, его не остановит ничего», — считает Познер.

Он напомнил, что в США и в СССР в разное время вводили «сухой закон», чтобы бороться с алкоголизмом, но не добились ровным счетом ничего: люди не стали меньше пить. Зато появился организованный криминальный бизнес торговли запретным товаром. В конце концов и в США, и в СССР «сухой закон» отменили — и тем самым уничтожили тот криминал, который жил за счет запретного алкоголя.

То есть законы, запрещающие торговлю героином и кокаином, выходит, надо отменить. Так победим наркоманию, считает Владимир Познер. И так выглядит старческий маразм. Теперь мнение, высказанное В. Познером, может не совпадать с мнением самого В. Познера.

А вообще, если у вас все время отличное настроение, великолепные друзья, сногсшибательная подруга, огромная зарплата, не бывает похмелья и Вы никогда не были у дантиста... то у Вас один выход: СКАЖИТЕ НЕТ НАРКОТИКАМ!

Tags: Познер, наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →