Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Михалков хочет, чтобы молодежь думала - но это утопия

Экскурсия в "Ельцин-центр" не помогла. "Бесогон" Михалков хочет погнать бесов из России и прикрыть Ельцин-центр, где они окопались. И правильно делает. Вот только мыслит он утопично. Ему очень хочется, чтобы молодежь больше читала и думала. Увы, это невозможно. Им проще посмотреть кинцо, сляпанное так называемым Фондом Борьбы с коррупцией Навального, который ни с чем не борется, а плодит химеры, и просто воспринять критику власти на веру. Они не знают, что такое 90-е годы, и как жила страна в период реформа, хаоса, массового воровства и развала.



Поводом для резких замечаний Никиты Михалкова стали события 26 марта, когда во многих городах России, в том числе на Урале, прошли митинги против коррупции. По мнению режиссера, поскольку Ельцин-центр «героизируют и романтизируют 90-е годы», о которых многие из участников мартовских митингов имеют самое слабое представление, он несет ответственность за то, что российскую молодежь пытаются втемную использовать современные «попы Гапоны».

«Они придут в Ельцин-центр, где им расскажут, как хорошо было в 90-е годы. Какое хорошее было время, какая была красота. Им не покажут, как 80% вооружения в стране были распилены, а люди с гениальными мозгами должны были выйти торговать бананами», — сказал Никита Михалков в очередном выпуске авторской программы «Бесогон ТВ». Из интернета канал плавно пререкочевал в телевизор. Лучшие люди страны должны говорить со всем народом.

По мнению режиссера, именно по этой причине участники протестной акции в Екатеринбурге 26 марта решили пойти не к административным зданиям, как везде, а к Ельцин-центру. «Это для них знамя свободы», — саркастично отметил Никита Михалков.

Он провел прямые исторические параллели между событиями 26 марта и днями первой и последующих русских революций в начале ХХ века. Комментируя участие школьников и студентов в мартовских протестных акциях, Никита Михалков высказал убеждение, что большинству молодых людей, пришедших митинговать против власти, даже невдомек, к чему могут привести их действия.

Деятелей оппозиции он обвинил в том, что для достижения своих целей они используют молодежь, у которой нет никакого багажа знаний о трагической истории своей страны в ХХ веке.

Все правильно сказал Никита Сергеевич. "Попы Гапоны" зовут школоту на революцию, а школота глупая и необразованная - в их головы можно любые идеи вбить, они не умеют критически мыслить, не способны.

Нет, у меня есть, конечно, товарищ, который мечтает о возвращении в 90-е годы. Но он ностальгирует. Потому что возраст. И потому что молодым бандитам тогда жилось хорошо. Правда, могли убить - зато романтика.

Tags: Ельцин-центр, Михалков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments