Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Статья об "Оскорблении чувств верующих" работает

Причем, привлекают по этой статье по совокупности "заслуг". Просто так за один пост никого не посадят. Хотя я бы не советовал даже оскорбительные комментарии писать - если сильно стараться, можно крупно попасть. К примеру, видеоблогер Руслан Соколовский не только ловил покемонов в храме Спаса на Крови, но и неоднократно оскорблял православие, верующих и даже пытался плюнуть в самого Господа Бога, что, вообще говоря, просто идиотизм - потому что Соколовский отрекся от Бога и решил жить без него - и жизнь его покатилась с горки вниз. Это понятный и естественный для верующих процесс Соколовский и прочие атеисто-сатанисты восприняли с удивлением.

Какова цена всем этим протестующим? Смотрите внимательно на картинку - и все станет ясно.



Новое уголовное дело об оскорблении чувств верующих возбуждено в России. Его фигурантом стал 19-летний житель Иркутска. Ему инкриминируется размещение на своей странице в одной из социальных сетей материалов, оскорбляющих религиозные чувства верующих. При этом следствие отрабатывает эпизод, датируемый 2015–2016 годами, о чем сообщается на официальном сайте управления СКР по Иркутской области. Но есть и другие эпизоды.

«Следственным отделом по Кировскому району города Иркутска СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 148 УК РФ („Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих“)», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ведомства, следователями совместно с сотрудниками полиции уже проведены «обысковые мероприятия» для установления свидетелей и очевидцев произошедшего. Кроме того, изъято оборудование, интересующее следствие. По всей видимости, речь идет о компьютере или мобильных устройствах, при помощи которых молодой человек мог оставить записи, заинтересовавшие правоохранительные органы.

В настоящее время подозреваемый дает признательные показания. Кроме того, допрашиваются свидетели и очевидцы, говорится в официальном сообщении СК. Имеется ли в деле чье-либо заявление, на основании которого следственные органы могли начать проверку, не уточняется. Также неизвестны обстоятельства дела и имя подозреваемого.

При этом в сообщении подчеркивается, что проведение оперативно-розыскных и следственных мероприятий в рамках этого дела «не имеет отношения к проведению различных акций и митингов на территории Иркутской области».

Еще одно дело завели на студентку из Челябинска Екатерине Омельченко, которая так яростно выступала против строительства культовых сооружений на месте публичных пространств в своем городе, что у следственных органов возникло подозрение - не нужна ли ей отчитка?.. Но пока что решили вынести предупреждение, и только. Прокуратура сообщила о недопустимости нарушения ст. 5.26 КоАП РФ («Нарушение законодательства о свободе совести»), ч. 1 статьи УК РФ 148 («Оскорбление чувств верующих») и ст. 280 УК («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), после чего девушку отпустили.

Tags: РПЦ, оскорбление чувств верующих
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →