Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Ключики

В раннем детстве я был очень умным и самостоятельным ребенком. В 4 года сам ходил в детский сад. Педофилы где-то прятались. И родители были спокойны за детей, которых спокойно оставляли на детских площадках. Правда, в детском саду все время воспитатели накручивали ребятишек: "К вам подошел незнакомый дядя и предложил конфетку. Не берем! Она может быть отравлена! Никуда с ним не идем! Он может быть очень и очень плохим дядей". В общем-то, это работало. Я бы никуда не пошел с незнакомым дядей. Да и с тетей тоже. Цыганки воруют детей. Это мнение тоже вколотили в голову в детском саду. Но незнакомые дяди и тети ко мне никогда не подходили. Они шли на завод, в институт, на прочую работу, или за пивом, и бесхозные дети их совсем не интересовали.



Я был настолько самостоятельным, что родители даже выдали мне ключи от квартиры. А что делать, если они работали?..

Няни? Нет, не слышал. Я сам приходил из детского сада в 4 года, делал себе яичницу и ел ее с хлебом. Хлеб, кстати, тоже покупал сам. По половине батона черного. Бородинский завозили редко. Но черный был мягкий, свежий и очень вкусный.

На ключиках имелся пластиковый брелок - плоский, как небольшая дощечка. И на ней я аккуратно, гордясь собой, вывел химическим карандашом свой домашний адрес.

И конечно, через пару дней ключики с домашним адресом потерял.

- Зачем же ты написал на брелке наш адрес?! - спрашивала мама, когда я ей об этом рассказал.

- Я думал, если потеряю, нам их принесут.

Но родители так не думали. Они поменяли замок. Причем, в советские времена найти точно такой же, чтобы просто выкрутить пару винтов для замены, не получилось - и пришлось врезать новый. Железных дверей тогда не было ни у кого, и вход в общий коридор не закрывался. До 90-х годов еще было далеко.

Ключики, кстати, так и не нашлись. Но мне дали новые, объяснив, что плохие дяди и тети могут придти и к нам домой, а если у них будут ключи с адресом, зайдут, не спрашивая разрешения, и съедят мою яичницу с хлебом.

Tags: детство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments