Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Обозреватель "Новой газеты" назвал россиян дикими неевропейцами

Журналист "Новой газеты" и философ по образованию Максим Горюнов в Facebook написал, что европейцы — "окультуренные люди", живут в домах и потребляют выращенную пищу. В то же время россияне — дикие, живут в окружении леса и потребляют добытое на охоте. Видимо, Горюнов считает себя сильно окультуренным и испытывает сильно отвращение, когда видит своих соотечественников. Таких людей среди оппозиционеров очень много. Это суперэго сверхчеловека весьма характерно для людей с пониженной моральной и социальной ответственностью, аморальных и, увы, не самых умных.



Горюнов обратил внимание на то, что из-за распаханных полей Белоруссию называют "ухоженной Россией". Он считает это неверным утверждением. Обработанная земля соседней страны продолжает традицию "идеальных" полей Польши, Германии, Чехии, Австрии и других европейских государств.

"Вообще, восточная граница Беларуси - это граница огромного европейского вспаханного поля и бескрайней российской тайги", — уверен журналист.

"Стало быть, разница между россиянами и белорусами - разница между воинственными охотниками и трудолюбивыми земледельцами", — считает Горюнов.

Охотники-россияне в его глазах поедают сырую добычу, нарезая ее боевыми ножами, в то время как земледельцы-белорусы при помощи столовых приборов "опрятно поедают драники". Но, конечно, россиян даже нельзя сравнить с европейцами, которые настоящие цивилизованные люди рядом с русскими дикарями.

А ведь происхождение Горюнова весьма простое - уроженец Старой Руссы, что в Новгородской области. Никак не европеец. Стало быть дикарь. И философия у него дикого удмурта. Хотя что это я удмуртов обижаю?.. Хороший народ. А в "Новой газете" подобрался народец, на который печать негде ставить.

Tags: оппозиция, русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments