Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Михаил Прохоров - не лузер

Миллионер не может быть лузером. Да, Ё-мобиль так и не поехал. Да, политическую партию у него отжали. Да, он обещал бороться и создать новую, но слился - печально сообщил, что политика не его. Да, он пытался стать медиамагнатом, а в результате продал холдинг РБК, регулярно печатавший оппозиционные материалы. Да, не боец. Да, не талантливый собиратель талантов, как Илон Маск или Стив Джобс. Но зато сумел вовремя оказаться в нужном месте и отхватить кусок государственной собственности. И деньги не растерял, хотя мог бы.



Прохоров договорился с владельцем группы компаний ЕСН Григорием Березкиным о продаже медиахолдинга РБК. Стороны "принципиально договорились", подписание договора состоится до 1 мая. Не хочет больше Михаил Прохоров владеть медиахолдингом - слишком много проблем на голову.

Михаил Прохоров владеет контрольным пакетом медиахолдинга РБК с 2010 года. В апреле 2016 года после обысков в нескольких компаниях, входящих в ОНЭКСИМ, появились слухи о том, что он собирается продать РБК. Сильно расстроился, что не контролирует его руководство.

По слухам, продажу или смену руководства от бизнесмена потребовали на «высшем уровне» из-за публикаций РБК о предполагаемой дочери Владимира Путина Катерине Тихоновой и о так называемом «Панамском архиве».

В мае в редакции холдинга РБК полностью сменилось руководство — главный редактор одноименной газеты Максим Солюс был уволен, а главный редактор РБК Роман Баданин и шеф-редактор Елизавета Осетинская ушли вслед за ним. Впоследствии руководителями объединенной редакции были назначены Елизавета Голикова и Игорь Тросников. Но не помогло. Опять стали появляться самые разные оппозиционные материалы, искажающие действительность. Прохоров, очевидно, не способен контролировать редакцию, которую снова купили.

Но, повторюсь, пока у человека есть деньги, он никакой не лузер. Ты - лузер, я - лузер, они - лузеры. А Михаил Прохоров - нет. Живет в свое удовольствие, не сильно напрягаясь, и даже жениться не собирается.

Tags: Михаил Прохоров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments