Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Противники передачи Исаакия ничем не лучше создателей "групп смерти"

Хорошо, что Церковь начала защищать свою позицию в сети. Пора и государству об этом задуматься. Мне бы хотелось, чтобы какие-нибудь кремлеботы осаживали зарвавшихся русофобов в комментариях. Мне не с руки со всеми спорить. Глава синодального Отдела по делам молодежи епископ Выборгский и Приозерский Игнатий записал видеообращение о передаче Исаакиевского собора церкви. Представитель Московского патриархата нашел сходство между организаторами акций протеста против передачи Исаакия, создателями "групп смерти" в социальных сетях и деятелями Октябрьской революции.



"Какая связь между темой суицидов и темой передачи Исаакиевского собора? Да самая прямая", — уверен Игнатий.

По его мнению, люди не должны быть "ведомы" кем-либо и их путь не должен заканчиваться революциями. Необходимо обращать внимание на детей, организовывать народ и строить великую Россию. В случае с протестами, суицидами и революцией происходит манипуляция сознанием.



"В 1917 году также группа людей сумела перевернуть всю страну, внести смуту и разделение в жизнь нашего общества, когда предавались забвению святыни, уничтожались храмы", — напомнил священнослужитель.

За "группами смерти", как и за революцией, якобы стоят группы недоброжелателей и противников России. По мнению епископа, нужно правильно осмыслять действия в виртуальном мире и действия по разжиганию религиозной розни в обществе, предостерегать молодое поколение.

К сожалению, большинство людей не умеет мыслить критично и анализировать факты, потому они и становятся ведомыми. Пример. Я как-то смотрел фильм в кинотеатре одновременно с моим товарищем. Ему фильм понравился. Потом он почитал отзывы в сети - и позиция его изменилась. Я, помнится, очень над ним потешался. И он считал, что на него никто не повлиял. Так запросто люди поддаются влиянию общественности.

Tags: Исаакиевский собор, РПЦ, группы смерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →