Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Безработные должны умереть

Государство начало проводить политику, которая приведет к тому, что довольно большая группа населения останется без медицинской помощи, - не имея средств к оплате медицинских услуг, многие могут попросту умереть. Министерство здравоохранения совместно Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) планируют лишить безработных и самозанятых граждан бесплатных полисов ОМС. Если у человека нет работы, откуда у него средства на то, чтобы оплачивать медицинскую страховку?



Этим категориям граждан будет полагаться только скорая медицинская помощь. А что может скорая? Когда без страхового полиса даже в больницу не возьмут на срочную операцию. Придется совать врачам деньги, чтобы взяли. И скорой - чтобы отвезли куда нужно.

Чиновники полагают, что инициатива Минздрава действительно поможет сэкономить бюджетные средства. В общем, они довольны.

Недовольны медики. Видите ли, это приведет к росту нагрузки на скорую помощь. То есть о пациентах фактически никто не думает. Ни доктора, ни чиновники.

Минздрав подтвердил разработку соответствующих поправок. Там уточнили, что это инициатива ФОМСа.

— Сейчас готовится законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования». Подготовка документа ведется с учетом предложений ФОМСа, Счетной палаты, Совета Федерации и Государственной думы, — сказали в Минздраве.

Как отмечают в Минздраве, инициатива позволит снизить давление на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на страхование неработающих.

Не пора ли Министерство здавоохранение переименовать в Министерство по сокращению населения Российской Федерации?

Сдается мне, скоро мы придем к тому, что медицина будет платной для всех.

Tags: Минздрав РФ, страховая медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →