Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Навальный не боится клеветать

Алексей Навальный уже влегкую оплачивал штрафы в 4 миллиона рублей. По делу о клевете самое страшное наказание - штраф в 5 миллионов рублей. Но дают обычно меньше. Так что Алексею Навальному по иску Алишера Усманова, в общем-то, ничего не грозит. Он и не переживает. Припомнил в Твиттере, что Усманов, мол, еще в советское время сидел. Не понимая, что в советское время и он бы сидел - поскольку явный диссидент. А может, уже вылетел бы из страны, ему бы даже билет помогли купить.



Российский бизнесмен Алишер Усманов в победе в суде не сомневается. Он прокомментировал сюжет из "фильма-разоблачения" Алексея Навального, касающийся передачи усадьбы, расположенной в подмосковном селе Знаменское, благотворительному фонду Ильи Елисеева "Соцгоспроект".

По словам основателя USM Holdings, земельный участок был передан в обмен на другой участок, предназначавшийся его сестре.

"Если бы господин Навальный расспросил представителей моих компаний, получил бы внятный ответ и ничего не пришлось бы выдумывать. Разъяснили бы, что интересующий его договор был частью сделки, касающейся другого участка", - заявил он.

"Моя сестра Гульбахор Бурханова после смерти родителей пожелала жить поближе ко мне. Елисеев рассказывал мне о проектах фонда "Соцгоспроект", приглашая вложиться в них. От него я узнал о планах фонда сделать девелоперский проект на границе с моим участком. Я давно искал возможность расширить территорию участка, на котором проживаю более 20 лет. Поэтому я предложил ему обменять их участок размером 12 гектар на Рублёвке на берегу Москвы-реки на участок моей сестры с готовым домом, который был расположен в отдалении от меня... Так как сестра в этом доме жить отказалась, сказала: "Зачем мне такой большой дом? Дети разъехались".

"Мы c Елисеевым договорились, что фонд уступает мне участок по номинальной цене, а я передаю им участок и дом сестры, достроив его, как и обещал... Они сделали мне одолжение, дав возможность расширить территорию и построить для сестры напротив себя дом на 50 сотках", - объяснился миллиардер.

"Имела место обычная сделка... Что это - взятка? Никакая не взятка! Обмен был выгоден обеим сторонам... Цена переданного мною участка в 4 га - около 15-20 млн долларов, плюс дом - еще 30 млн долларов. Так что баланс примерно 50 на 50", - добавил он.

Судебные разбирательства начнутся в ближайшее время. И скорее всего, растянутся до конца 2018 года. Дело-то сложное. Так что на выборы президента Алексей Навальный никак не попадает.

Tags: Алишер Усманов, Навальный, клевета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →